コメント
ママリ
毎日2人をワンオペお疲れ様です😢!私は普段保育園ですが、今はコロナの関係で自宅で見てる状況です。1人でもてんてこ舞いです😵🌀頑張り過ぎないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
わたしも生後6ヶ月と2歳半の子の自宅保育です😭ワンオペで預けてないねでツラすぎます😭最近わたしが病んで泣いてばかりです😭
-
^_^
同じですね😭ツラいですよね😭わかってくれる方がなかなかいないことが難しいですよね😥私も病んでます😭
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
病みますよね💦つらすぎですし。。
- 4月7日
-
^_^
公園とかにも連れて行かないととは思うのですができてません😰気持ちに余裕もないし毎日何してたら良いのって感じです😥
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!公園に連れて行かないとと思いますが、なかなか大変で、休みたいっていうのが優先になったりしてしまって行けてません💦土日のパパがいる日に基本外にに出てます❣️
- 4月7日
-
^_^
私もパパいる時に公園です!同じですね🥺まわりから公園連れて行かないのなど言われてましたが同じ方がいて安心しました😌
- 4月8日
海月
満3歳で幼稚園を計画してみてはどうですか?
計画していたらすみません…
あと3ヶ月…とかだったら
頑張れるかもって
思ったので。
幼稚園に2番め通わせてましたが、
一歳から預かりもあって
たまに3番めもたのんで
自分の時間作ってました^ ^
-
^_^
考えてみます🥺アドバイスありがとうございます!
- 4月7日
-
海月
無料が1番大きかったのですが、下の子ともしっかり
関わってあげたいと
思うのもあって^ ^- 4月7日
▶6人の怪獣
うちもです!🤣
3人目を年少から幼稚園に入れようとしてたのに準備が遅く間に合わず、途中入園できそうだけど双子も連れての送迎がどう考えても難しくて結局申込みに進めず、、、😑
-
^_^
双子なのですね🥺可愛いですけど大変ですね😞
- 4月7日
まいちゃん☆
やっぱり家で二人見るの辛いですよね💦
うちは上の子を週2~3日認可外保育園に預けているので、
三人目の出産後もしばらく認可外保育園に行かせようと思います💦
旦那さんなどに預けられるときに預けてゆっくりしてくださいね😣😣
-
^_^
辛いです😭3人もいるとまた色々あるのですね!そうします🥺
- 4月7日
^_^
お疲れ様です!ありがとうございます😭