コメント
ママリ
市内での引っ越しですか?
それですと転出届と転入届ではなく転居届ですね💡
どちらにしても御主人が世帯主だと委任状が必要になります。
市のホームページで書式ダウンロードできますよ〜
komame
新しい住所での同一世帯の親族であれば委任状なしで手続きできると思います☺️
-
ぴむ
ありがとうございます🙏
- 4月8日
ママリ
市内での引っ越しですか?
それですと転出届と転入届ではなく転居届ですね💡
どちらにしても御主人が世帯主だと委任状が必要になります。
市のホームページで書式ダウンロードできますよ〜
komame
新しい住所での同一世帯の親族であれば委任状なしで手続きできると思います☺️
ぴむ
ありがとうございます🙏
「住まい」に関する質問
上の階の子供の走り回る音に 最近うんざりしています。 我が家にも子供がいるので お互い様と思い 多少の我慢はしてきましたが、 10月に入ってからは毎日毎晩21時半頃から ドタドタドタと走り回る音がします。 ずっと続く…
ベッド生活→布団生活に変わった方 もしくは逆の方でも! 家族みんなでベッド+ベビーベッドで寝ています。 5ヶ月でベビーベッド返却になるため、今後は皆で布団にしようかと考えているんですが、過ごしやすさはどうです…
3歳の息子と二人暮らしで、賃貸選びに迷っています。 候補は二つあります。 候補A • 保育園まで徒歩1分 • RC造・3階・エレベーターなし • 3DKで全室日当たり良好、田の字型で部屋がすべて繋がっている • 水回りは比…
住まい人気の質問ランキング
ぴむ
ありがとうございます🙏