その他の疑問 幼稚園で男の子にティッシュやハンカチを持たせる際、ポケットに入れるか移動ポケットを使うべきでしょうか。移動ポケットは女の子向けのイメージがあるため、息子が使えるか不安です。 幼稚園でティッシュもハンカチを 持たせるみたいなのですがポケットに 入れてますか?移動ポケットですか? ちなみに男の子です。 移動ポケットは女の子のイメージもあって 息子に取り扱えるかなと? 作ってみようかなとも思っています! 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 女の子 幼稚園 男の子 息子 s(4歳5ヶ月, 6歳) コメント としわママ 園によるとおもいます😀 まずは確認してみると安心です( *ˆ︶ˆ* ) うちは、長男のときから移動ポケットつけています😀 4月6日 s 本当に自由な園で決まりとかは ないのでなんでもデコるのも自由なんですけど、 使えるかなとか心配してたんですが 1度作ってみてどっちがいいか聞いてみます☺️ 4月6日 としわママ 幼稚園でないときに使ってみるのもいいとおもいます( *ˆ︶ˆ* ) うちはかなり重宝しました😀❤ 4月6日 s 説明会もなくなってしまって聞くチャンスがないので助かりました! もしわかればなんですが ループ付きタオルも持っていくんですが用途は別々なんでしょうか? 4月6日 としわママ これも園によるのですが、恐らく用途は別だとおもいます( *ˆ︶ˆ* ) うちの園だと、ループタオルは主に食事前後の手洗いの時用でした! 外遊びから帰ってきたときとか、設定遊びのときとかに手を洗ったら、ハンカチを使うみたいです( *ˆ︶ˆ* ) 4月7日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
本当に自由な園で決まりとかは
ないのでなんでもデコるのも自由なんですけど、
使えるかなとか心配してたんですが
1度作ってみてどっちがいいか聞いてみます☺️
としわママ
幼稚園でないときに使ってみるのもいいとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
うちはかなり重宝しました😀❤
s
説明会もなくなってしまって聞くチャンスがないので助かりました!
もしわかればなんですが
ループ付きタオルも持っていくんですが用途は別々なんでしょうか?
としわママ
これも園によるのですが、恐らく用途は別だとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
うちの園だと、ループタオルは主に食事前後の手洗いの時用でした!
外遊びから帰ってきたときとか、設定遊びのときとかに手を洗ったら、ハンカチを使うみたいです( *ˆ︶ˆ* )