※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
お仕事

ボロクソ言われた後に評価された気持ちを切り替える方法について相談です。

モヤモヤが止まりません。
グチになりますが聞いてください。

今日、サビ管から「パートなんだから職員より仕事をするな。自分の立場をわきまえろ。仕事が出来る人間は出る杭は打たれるという言葉通り、働き損で周りからも嫌われる。他からも仕事し過ぎだとクレームがきてる。。。。」

もう、ボロクソ言われました🥲

かなりショックでしたが、しっかり話し合いをし自分の仕事と立場をもう一度見直していくことを約束し、謝罪しました。

その、話し合いの直後本社の職員が来て、「社長とも話して時給アップします。いつもお疲れ様です!」と、言われました😭

ちゃんと見ててくれ、評価された事が嬉しくて泣きそうでした。

ただ、直前にボロクソ言われた事が気になり複雑です💦

皆さんだったら、どう気持ちを切り替えますか?

コメント

『仕事しすぎて怒るとかあったまわる!!
お前が仕事できないだけだろwww』
って思って時給アップを心から喜んじゃいます!笑

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

ありがとうございます〜😭
    お説教中、あまりの罵倒にポカーン状態でした💦
    まさに職員が仕事出来なさすぎで、仕事が回らないのでフォローしているだけであり、詰まってくるとイライラしだす職員しかいないので、自分が出来る範囲で無理なく仕事をしてただけなんですが…

本社の方が、神に見えました😂
    モヤモヤは消して、心から喜びを噛み締めたいと思います!

• 4月6日
ママリリ

すみません〜めちゃくちゃ過ぎて笑ってしまいました😅

けなしてる体で、めっちゃ褒められてますよ!
社員より仕事できて皆羨ましがってるよ~☆という意味ですよ。心の中で、おめーらが仕事できないのが悪いんじゃ!と罵ります。

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

嫉妬だよね…?
    と、思い聞いてました💦
    自分が仕事できるからって、周りも同じく仕事出来るなんて思わないでね!
    士気が下がるから!!
    でも、利用者には人気だし必要とされてるから手を抜きながら働いて!

もう、意味不明😭

お説教の直後に、時給アップの話しをサビ管の目の前でしてくれたので、本社からのクレームではなく、事業所内での身内同士のクレームだと分かりました!

サビ管の目の前で言ってくれて良かったです😂

• 4月6日
ゆず

わかります😭
もう言ってる事めちゃくちゃですよね!!
私も同じような事言われた事あります。
でものってんさんの場合ちゃんと見てくれてる人、常識のある人が本社にいて救いだと思います😊
時給を上げてくれるなんてのってんさんのやってきた事が認められたんですよ!
良かったですね☺️❤︎
私は投げっぱなしでのってんさんのように助けてくれる人がいなかったので、なかなか気持ちの切り替えも出来ずだんだん職場に対しての不信感も増していって周りとのコミュニケーションも上手く取れなくなり、最終的には退職しました😖
モヤモヤすると思いますが頑張ってほしいです🙌

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

同じような経験をされたんですね💦
    とても、居心地の悪い嫌な思いをされましたね😭
    本社の方に評価されてた事は素直を嬉しく、頑張ってきて良かったと思えましたが、常に仕事を共にする職場の方たちから、私の仕事をよく思われていないと分かり複雑です…
    今日も出しゃばり、わきまえろ。が、頭から離れず、仕事がやり難かったです💦
    辞めたくなるお気持ちわかります!
    評価はされてても、日常的に緊張感がさらに増してしまい精神的にやられる日々が続きそうです😵

• 4月7日