※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月頃からコニーの抱っこ紐使ってる方使用感どんな感じですか?🐧

生後1ヶ月頃から
コニーの抱っこ紐使ってる方
使用感どんな感じですか?🐧

コメント

おかゆ

確か生後2週間くらいから使えるので、そのくらいから練習して使ってました😌

最初は何回か練習が必要ですが、慣れたら全然楽です😙
赤ちゃんとかなり密着する感じです。

よく腕を上げづらいとレビュー見ますが、それはその通りですね😂
でもわたしは洗濯物干したりとかもしてました。

ただ1つゾッとしたときがあって、抱っこ紐に入れてアレコレ家事をしてると、気づいたら赤ちゃんがどんどん抱っこ紐の中に埋もれていって「あはは😂」とか思ってたのですが、鏡に映して自分の姿を見たら、抱っこ紐のサイドのあいているところから赤ちゃんが落ちそうになっていたことがありました。
(とても伝わりにくいと思いますが😂)

ちょうど当時、ママリでもコニーに入れていて落下させてしまい、頭蓋骨陥没?だったか何か書いてたかたがいたので、付属の帯みたいなやつをきちんと使ったほうが良いと思いました🥲

それ以外はわたしは全く不便さなどなく、1歳くらいまで全然使ってました🤗

• a♥︎

a♥︎

詳しく教えてくださってありがとうございました🥰
    腕わ上げずらいけど
    付属の帯をちゃんとつけていれば
    腕を上げても赤ちゃんは落ちませんか?🥺

それはヒヤヒヤな体験でしたね😭😭
    何のための帯なんだろと思ってましたが必要ですね😭😭
    頭蓋骨陥没とか怖すぎる😭😭

• 4月6日
  • おかゆ

おかゆ

付属の帯まできちんと使っていればまず大丈夫かなとは思います😊

あと赤ちゃんがある程度大きくなると落ちないと思います。
    新生児くらいの小さいうちはまだ、抱っこ紐の中でスペースがあるので危ないのかもしれないです🤔

何ヶ月からだったか、足を出して抱っこするようになれば大丈夫そうです🤗

• 4月6日
  • a♥︎

a♥︎

なるほど🥰
    ありがとうございます♥️
    とても参考になりました🌸

• 4月7日
miiko

すごい楽ですよ!cony付けると、9割寝ます!寝かしつけにもいいかと思います🥰✨

• a♥︎

a♥︎

そうなんですね!🥰
    ありがとうございます♥️
    コニー色々種類あるっぽいんですけど、何使ってますか?😅

• 4月7日
  • miiko

miiko

summerタイプ使ってますが、メッシュなので通気性いいと思います。ただ、サイズ選び間違えたので、最近出たフレックスタイプのサイズ調整できるやつを買い直しましたww旦那にも使ってもらえるし!

• 4月7日