3-613&7-113
3歳2ヶ月でトイトレ本格始動・3歳3ヶ月で昼夜卒業しました😊
ちーた
3歳8ヵ月でおしっこは卒業、でもまだうんちはトイレでできません😅
現在4歳3ヵ月です。
夢の中ではトイレでうんちしてるらしいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保育園だとねお姉さんパンツ履いてるよ!とか言うんですが家でも履いてくれって思います。子供の言うこと面白いですよね🤣🤣
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
今年1月下旬に本格的にスタートして今ではすっかりオムツ外れました✨
保育園ではまだオムツしてる子たくさんいてるので、慌てなくていいとは思いますが焦るお母さんの気持ちもとてもわかります🙇
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスの子高月齢の子多くて
娘から○○ちゃんもね~お姉さんパンツ履いてるんだよーとか聞くと焦っちゃいます😂😂1ヶ月差の子もオムツ外れてるみたいで😂😂- 4月6日
ママリ
上の子外れたの3歳7ヶ月とかですよ🎉それまではオムツを離さなかったのに、突然トイレ。っていくようになりました。
うんちはトイレでおしっこしても、しばらくオムツでしてました🤣
昼間は幼稚園行く直前に出来るようになって、それでも慣れない環境でどうトイレを伝えればいいのかわからず、幼稚園では2週間くらい毎日漏らしてきてましたが😂
さなえ
息子は5歳ですが、聞いてると3歳台でオムツを外す子多かったですよ。2歳台で完全にオムツを外している子の方が周りは少なかったです!
うちの息子も3歳0ヶ月の頃は園でも家でもよくおもらしもしていたし、焦らなくて大丈夫ですょ😊
うちの息子はおしっこのトイトレは3歳半前後で完了、うんちは4歳近くまでかかりました!
はじめてのママリ🔰
スイッチ入るまでほっときましたよ〜😂
3歳半でスイッチ入って始めました。あっという間に日中は取れました。
たろうちゃん
園で、3歳台からパンツ履いてる子も居ましたけど、4歳台でオムツ卒業のこもウチ以外にも居ましたよ😀
ただ、まだ夜失敗することはあります😂
Rio《3kids mama》
3歳になる直前に昼間のオムツは外れましたが、排便はトイレではしてくれません💦
うんちするからオムツに変えてと言ってきます😅
寝る前にトイレ行ってますが、まだ寝る時はオムツしてます!
それまでは、トイレ連れてってましたが、イヤイヤで…あまり無理強いはしてなかったです!
お子さんのペースで大丈夫だと思います☺
k
上の子3歳11ヶ月、下の子3歳半でした!
下の子は1歳から保育園通ってますが、園でパンツを履き始めたのが今年に入ってすぐの頃(3歳半になる少し前)で、あまり失敗なく出来ていたようですが家ではパンツも嫌がる、トイレ行くのも嫌がる状態で💦
反抗期もすごくて言うこと聞かないし、一体いつ外れるのやら……と思っていたら急に、トイレ行く!と言い出し、パンツも履くようになり……。あれよあれよと3日くらいで昼間のオムツが取れました😳
何故急にスイッチ入ったのかは親の私でもよく分かりません😂
mii
長女が先月ぐらいにようやく完全におむつ外れました😂
保育園ではできるのになぜか家ではトイレ行ってくれなくて😅
ここ数ヶ月で家でもようやく自分から行くようになりました😂
息子も保育園ではお漏らしもしますがトイレ行くのに家ではあまり行ってくれずおむつです😅声掛けしても行かないし気分屋なのでたまーーーーに気分で自分から行くぐらいです😅
コメント