コメント
退会ユーザー
3ヶ月くらいから行ってました!
店舗が広いならベビーカーに乗せっぱなしで、狭いならテーブル席。
動くようになったらお行儀の良さにもよりますが、2歳くらいまでは子どもウェルカムなとこしか行けないので動けない今がチャンスです(笑)
あっつん☆
産後1ヶ月実家に帰っていて1ヶ月検診の日にアパートに戻ってから外食行ってました(*'∀'*)
座敷個室とかあると一番楽ですよね〜
普通にテーブル席だったら4人掛けで椅子一つをどけてもらってそこにベビーカー置いてたりしました!!
-
ほにょにょ
回答ありがとうございます
1ヵ月からいってたんですね♪
座敷個室探して行こうかなーとか考えてます(*^^*)
その方法もありですね(*^^*)- 11月12日
みるみる
たぶん3ヶ月くらいのときに初めて行ったと思います✨
それからちょくちょく行ってますが、テーブル席でベビーカーですね😄
-
ほにょにょ
なるほど、テーブル席でベビーカーですね♪- 11月12日
ゆん
2カ月の頃にショッピングモールのフードコートでデビューしました!!
ベビーカーに乗せたままです。
とりあえず最初は店内をぐるぐる回って寝かせて、ベビーカーの屋根?を閉めて寝かせてました٩( 'ω' )
その後もフードコートで慣らして、だんだん起きてても待てるなって思えた4カ月頃にラーメン屋さんに行きました。
こちらもベビーカーのままです。
とりあえず
おしゃぶり
おもちゃ
ハンカチは必須アイテムです♡
-
ほにょにょ
ショッピングモールのフードコートは小さい子多いから泣いても大丈夫ですね(*^^*)
ラーメン食べたいです笑
おしゃぶりは受け入れてくれないこと多くて(;・∀・)
おもちゃとハンカチ持っていきます(*^^*)- 11月12日
ぽこ
4ヶ月の時です!
テーブル席で椅子を外してもらったところにベビーカーを置く感じです。
ただあまり迷惑にならないように、平日のお昼をだいぶ過ぎた時間に利用しました😅
-
ほにょにょ
平日の混んでない時間帯で自分の息抜きで行けたらいい感じですね♪- 11月12日
りこぴん☆
2ヶ月から行きました~!
テーブル席でベビーカーに乗せっぱなしで食事です♡
個室座敷も行きましたが、ずっと愚図ってしまい大変でした\(^o^)/
-
ほにょにょ
ベビーカー乗せっぱなしの方が多いですね(*^^*)
個室の座敷がいいかな?と思ったけど愚図られると食べれないですよね(;・∀・)- 11月12日
おはし
ベビーカーに乗せたまま席の横に付けられるカフェには2ヶ月頃、寝かせておけるくらいのスペースがある座敷には3ヶ月頃に行きました∩^ω^∩
今は立ち上がってテーブルの上の物を触ってしまうため、逆に外食行きにくくなりました(´-`)
ので、ぜひまだ寝ててくれるうちに外食楽しんでください🙆🏻♡笑
-
ほにょにょ
今のうちなんですね(*^^*)
タッチできるようになると色々触りたくなっちゃうんですね(;・∀・)- 11月12日
退会ユーザー
3ヶ月で初めていきました!
お座敷の古民家のお蕎麦やさんです(*´ω`*)
今はもう寝返りしまくるし大人しくネンネしててくれないので、むしろ寝返り前にもっと行っておいても良かったかもと思ってます😂
-
ほにょにょ
今のうちなんですね!
動き出したら大変ですもんね(;・∀・)- 11月12日
naaami
お宮参りが初だったので1ヶ月過ぎですね!
座敷でした!
最近はモールの中のしゃぶしゃぶ食べに行きましたがテーブル席で、ベビーカーごと入ってイスをどかしてもらってそこにベビーカー置いてました♡
-
ほにょにょ
最近寒いからお鍋とかいいですよね!
みなさんテーブル席で椅子どけてもらってベビーカーが多いみたいですね♪- 11月12日
マーンマ♬
1ヵ月検診が終わってそのまま…
地元の食堂。お座敷。
行きつけの焼肉屋。お座敷。
動かない、半年位は良く行きましたが…
半年以降は、寝返りや愚図りが多くなったのでなかなか行けず。
1歳前後からは、離乳食もありファミレスで子供用の補助イス使いました!1歳前後までは補助イスも使えるものと、使えない物が合ったので…ベビーカーのが確かです。
でも、離乳食を食べるのにベビーカーだと…汚れますし、姿勢が難しく半年以降の半年程は外食なしでした。
-
ほにょにょ
焼肉屋行きたくて笑
生後半年は寝返りやハイハイなどで動き回っちゃうから行けないですね(;・∀・)
今のうちに外食行っときます(*^^*)- 11月12日
ほにょにょ
テーブル席の時は抱っこですか?
たしかにそれを考えたら今しかないですね(*^^*)
退会ユーザー
テーブル席の時は椅子だと退かしてチャイルドシート、ソファだと持って行った敷物を敷いてました。座敷の時も同じです。
私はお散歩のついでにモスでランチしてました。
ママ友ランチなら子連れウェルカムな個室とってましたよー^ ^
退会ユーザー
✖️チャイルドシート
○ベビーカー
です
ほにょにょ
みなさんベビーカー乗せたままが多いみたいですね♪
敷物大事ですね(*^^*)