コメント
おさゆ🍵
わたしは記入だけして、冊子ごと受付の方に渡してます!
紹介状の方は使えないと思いますが、となたか詳しい方がいらっしゃると良いのですが…(◞‸◟)
すみません。
sakusachi
補助券は病院側が記入してから病院側が切ってくれますよ^ ^なのでそのまま渡すだけです★
紹介状には使えないですね、妊婦健診のみ なので 健診以外の受診も使えないです^ ^
-
白まめ
そうなんですね〜!
紹介状に5400円もかかるから4700円の補助券使えないかな〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)って思ってました。笑
コメントありがとうございます♪- 11月12日
まろん
補助券そのまま渡してます!
紹介状高いですね( °0° )!!
私は里帰り先に書いてもらいましたが、1000円でしたよ。。
-
白まめ
高いですよねー!
初検診も16000円で周りに高すぎ〜と言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 11月12日
-
まろん
16000円‼(•'ε'• ۶)۶
高いですね!!初診で補助券もない時そんなにかからなかったですよ。。
多くても2.3千円だった気がします- 11月12日
退会ユーザー
母子手帳と補助券を受付の方にセットで渡したら、後は病院側が記入し必要なとこだけ切り取り返してくれます。
私も転院しましたが、紹介状は別に現金払いですσ(^_^;)
高いですが、諦めるしかないですね⤵︎σ(^_^;)
-
白まめ
コメントありがとうございます♪
やっぱり紹介状は現金ですよね。。
赤ちゃんの為と割り切るしかないですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑- 11月12日
-
退会ユーザー
そうですね(^_^;)この先の転院先での出費を補助券で賄うと考えたら、紹介状代くらい安いものだと思うしかないですね⤵︎。
でもみどりさんの通っていた産婦人科は個人病院でしたか?やたらお高いなぁという印象を持ちました。
私の通ってた産院は個人病院でしたが、紹介状だけだと2000円でお釣りがきたくらいでしたよ☆- 11月12日
白まめ
冊子ごとでいいんですか♪
そっちのほうが楽ですね♪
ありがとうございます!