※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

保育園がコロナで休園で慣らし保育が遅れています。同じ経験の方いますか?

まだ保育園に通えておらず、ちょっと不安です😅

検診やら、義両親がやっと予定合って会いに来てくれたりで、遅れて今日から慣らし保育のはずでしたが、保育園がコロナ休園🥲
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

あいちゃん🧸

私の娘の場合は二日間だけ慣らし保育行きました。
ですが、二日目終えての夜にコロナの陽性者が園で出たとの報告のメールが届きました🥲
濃厚接触者なしのため休園にはなってないので、自宅保育出来る人は可能な範囲でお願いしますと連絡がきました。
なので今日は登園してません🥲
明日からどうしようかなと😮‍💨

• みかん

みかん

こちらも同じ感じですー!
    息子が通うクラスだけは濃厚接触者いないので、どうしても都合がつかない場合は預かります、と、、、。なので自粛しました😭
    こんなにすぐに洗礼を受けるとは、、!って感じですね

• 4月6日
  • あいちゃん🧸

あいちゃん🧸

同じ感じですね!
    どうせなら休園にしてほしかったですがならず。
    保育料はそのままなのになんか悔しい、、😭けど子供を登園させるのは嫌だし、、っていう葛藤がありました。
    みかんさんはどれくらい登園させないご予定ですか🥲?

• 4月6日
  • みかん

みかん

下に返信しちゃいました💦

• 4月6日
  • あいちゃん🧸

あいちゃん🧸

そうなんですね!
    1人目ですし、初めての保育園で周りがどうするのか感覚が分からなくてすごく悩んでました😭
    慣れないこともありますがお互い頑張りましょう🥲

• 4月7日
みかん

確かにそうですよね!
保育料、高い🥲
9日の土曜日から通常保育に戻るみたいなので、翌週の11日からと考えてますが、、、そもそも慣らし保育中に熱出すっていうし、コロナ怖いし、、😥です