コメント
☺︎
うちも同じくらいの収入です‼︎
地方住みです🏠
特に何も問題はないと思ってます笑
ママリ
旦那さんの収入は充分じゃ無いですかね。
妻はシゴデキ超人フルタイムもいれば、専業で子供との時間を大事にする人もいますし、どんな暮らしをするかは家庭それぞれなので収入が多いか少ないかでママリのみなさんも判断していないと思いますよ。
人気の場所で大きな家に住みたいとか、高額ローン組むとか、習い事たくさんさせて私立にも行かせるとか、支出がぶっ飛んだ話をするからその収入だと無理だと思うと心配されている質問は時々見かけます。
ママリ
むしろ多いくらいだと思いました!ママリお金持ちな方多いですよね🤣
我が家は子供1人ですが、世帯年収同じくらいで地方住みですよ!しかも私が退職予定なので更に年収さがります😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!地方住みなら問題ないんですかね🥹都心の方が言ってるんでしょうか、、、
- 9分前
ママリ
旦那850万、私110万ですが子供3人います😊
地方住みで車は1人1台必須ですが生活できてます😄
ただこれからの教育費が怖いです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
習い事など多数したら心配になりますよね🥺- 5分前
はじめてのママリ🔰
地方ならじゅうぶんだと思いました🤔✨
というかママリの高収入コメントは、そういう層がコメントするのであって、もっと低めの人たちが大半だと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
我が家では無理ですね😅💦
ままり
主人年収800万、私専業主婦、子供3人で地方住み。過去の話ですが、かなり余裕でした☺️
価値観の違いだと思うので、自分たちが望む未来、必要な金額を貯めていければ問題ないと思いますよ👍
ママリ
コメントありがとうございます!うちもそんな生活に困ってないし、みなさん何に使っててやっていけないみたいになってるんだろう💦って思ってます😃💦