※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期のパンの食べ方についてアドバイスをお願いします。

離乳食後期 パンを食べられるようになるコツがあれば教えてください!

パンがゆや、一口サイズに小さく切った食パンは食べるんですが(ただし進んでは食べないです)、つかみ食べサイズにすると食べてくれません。ぽいっとされてしまいます😭
離乳食のレパートリー的にも、パンを食べられるようになってほしいのですが…
こうやったら食べられるようになった!というお話があれば聞きたいです☺️

コメント

ひろ

パン噛みちぎるの結構難しいですよ😣
下の子は食パンもホットケーキも、1歳過ぎまで1口サイズで出してました😅
スティック状に切ってトーストすれば、しゃぶって歯固めみたいに食べられてたという感じです。
1歳過ぎたらしぜんとたべららるようになりました☺️

姉妹のまま

娘も1歳くらいまでパンは自分では噛み切れず、親が持ってサポートしていました💦
つかみ食べは割と上手な方だったと思いますが、パンは難しかったみたいです…

ママリ✨

娘がパン大好きすぎて、アンパンマンパンとかそのままあげちゃってます💦

その頃は、牛乳やミルクをちょっとかけてチンしたら噛み切りやすくて食べやすいみたいでした😊