質問ではないんですが、、、。本日小学校の入学式でした。こちらで沢山…
質問ではないんですが、、、。
本日小学校の入学式でした。
こちらで沢山の入園式、入学式の服装についての質問を見てきました。
その回答で卒園、卒業は黒系!
入園、入学は白系!
とかジャケット着ないと浮くだとか様々見てきました。
が!
結論としてみんな違ってみんな良い❣️と思いました。
同じ幼稚園だった女の子はグレーのパンツのセットアップでした!かっこよかった♡
ご両親が女の子はスカート!など植え付けずにお子さんの好みを尊重したように見えました☺️(元々ボーイッシュな感じでした)
ワンピースだけの子もいましたし、白いブラウスにチェック柄のロングスカートの子もいました。
ノーネクタイのパパもいましたし、真っピンクな髪の毛のママもいました。
皆さんステキでした✨
統計的に見ると子供も大人も無難なネイビー、グレー系が多くて白系は少数派でした。(特に大人)
- arc(9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私は幼稚園の入園式しか経験した事ないですが、ママリ見ていると固定概念に囚われすぎだなと思う方結構見かけます😅
インスタでぶっ飛んだコーデの人はたまにいますが(笑)、それなりのフォーマルなら、私は何でも良いと思っています◎
私自身(35歳です)、小学校の入学式ではベリーショートヘアにダークグリーンのニットツイードのレトロなセットアップ、白ソックス、黒の革靴で周りと違うスタイルでしたが、今でもオシャレにして貰ったなと思っています😊
無難なのは楽ですし安心ですが、やっぱりちょっとはオシャレしたいですよね🎶
ひねくれ
入学式は明るい色でと見ましたが、実際結構皆さん黒が多かったです😳
あと、綺麗な方は何故かみんなベージュでした!笑
arc
わたしは幼稚園の入園式2回卒園式2回小学校の入学式2回と経験してきました。
確かに無難な人が多いです。
でも本当にその通りです😂
固定概念に囚われすぎ。
親の好みなのか、子供がそうしたいと言ったのかはわかりませんがある程度TPO弁えていたら色んな子がいてもいいですよね♥