※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

ミルクは吐くけど母乳は吐かない。看護師に相談したら、ニップルやミルクメーカーの問題かも。前のニップルに戻したいけど、今は無理。同じ経験の方いますか?

母乳は吐かないのにミルクは吐きます。
飲みも母乳はいつまでも吸ってるんですが、ミルクは10分で40くらいしか飲めません。
40飲んでも半分からほとんど吐いてます。
いらなくなってもまだ飲ませ続けるとおえっとします。
そのあと咳も出てるので、咳と一緒に戻ります。
母乳の吐き戻しはなくなりました。

3日前まで鼻水咳で哺乳力が低下して母乳ミルクとも吐き戻しが多かったです。
今は入院中です。

母乳は吐き戻しなく飲めるのに、ミルクはなんで飲めないし吐くのかわかる方いますか?
看護師に相談したらニップルのサイズかミルクのメーカーの問題かなと言われました。
ニップルは半月前に一つサイズをあげました。
少しの間そのニップルでも飲めてたんですが、体調悪くなってからは吐いてます。
たくさん一気に飲んでしまうからな気もしてます。
自宅にある前のニップルに戻して飲ませたいのですが、今すぐには無理で…。

同じような経験ある方いますか?

コメント

ace0921

体調悪くなる前までは80を飲めてました。
初めのニップルで15分
サイズあげて10分ちょっとで飲めてました!

わたプーさん

うちの子も母乳は吐かないのにミルクは吐いていました。◎ミルクをあげすぎ?
◎ミルクがあっていない?
◎ミルクを1度に飲ませすぎ、 20に一回ゲップ
◎ミルクアレルギーの疑いあり
と指導を受けました。
体重が増えてないのでミルクをあげすぎているわけではなかったです。ミルクアレルギーの検査をしましたがひっかからず、すこやかを飲ませていましたが医師の指導の元森永の胃食道逆流性ミルクに変えるとほぼ吐きませんでした。病院も3ヶ所行きました。ほとんどの病院が赤ちゃんは吐きやすいよ!で終わっていて体重が成長曲線ギリギリでも大きくなっていたら大丈夫というところが多かったです。ミルクを変えてから吐かないので今は大きめ赤ちゃんになりました。
ace0921さんのお子さんが体重がどのように増えているかによると思いますが何ヶ所か病院に回ってみるのも良いかもしれませんね!

• ace0921

ace0921

大変でしたね。
    上の子がミルクで下痢してラクトミルク飲ませて大変だったの思い出しました💦
    今も普通のミルクは飲めてませんか?
    うちの子は、はいはいだと吐いてしまいE赤ちゃんは今のところ吐いてないです。
    肺炎で体調悪いだけなのかわかりませんが、もう少し様子みます😢

• 11月13日
  • わたプーさん

わたプーさん

7ヶ月になる頃から急にすこやかも吐かなくなりました!E赤ちゃんは吐かないのですね!少しお高めですが赤ちゃんの成長のために必要ですね!肺炎大丈夫ですか??

• 11月13日