はじめてのママリ🔰
ペットいますが普通に洗ってます。一緒に洗わないだけです。
ねこ
両方あてはまります🙃
うちは作業着に鉄粉とか着いて帰ってきて
その後に洋服とか回すと本当にすこーしなのですが黒くなるのでコインランドリーに行ってもらってます!!
子どもの口を拭くガーゼとかに鉄粉着いてたら嫌なので😭
今はそこまで汚れる現場では無いので洗濯機に入れてますがその後1回は空で回したり、洗濯槽洗浄してから他のもの洗ってから、子どもの洗ってます💦
ペットのものはあまりに毛が凄かったらコロコロしてから洗濯機ですが基本そのまま洗濯機にどーーーんです!!
-
りー
空で回すときって、普通の洗濯洗剤いれて回してますか?🥺
- 4月6日
-
ねこ
めんどくさいときはそのまま水のみでやってしまいますが
気になる時はオキシクリーン入れてみたりしてます💦
効果あるのかははっきりわかりませんが綺麗になってるきっと!!って思ってます🙄
もう気持ちの問題だなと…😫笑- 4月6日
-
りー
確かに気持ちの問題ですよね、、笑笑
うちもオキシクリーンいれて空回ししてみたいと思います🤣
ありがとうございます😊- 4月6日
-
ねこ
たぶん…綺麗に…なってるだろう…って思ってます😂笑
でも新生児のときは絶対にコインランドリーに入れてもらってました💦
なんだか新生児のは嫌で💦
いえいえ!!こんな回答でお役に立てたのなら良かったです😭- 4月6日
🫶
猫飼ってて旦那現場ですが
うちは下の子が赤ちゃんの時は
旦那の作業着、タオル長男私の服など、次男の服と3回に分けていて
作業着や猫類の後はタオル類、私たちの服などを先に洗濯して次男のを洗濯してました😂
気にしないですが、一応です(笑)
今は普通に洗ってます!
あやこ
はい。洗いますよ。それしか方法ないのて😵💦
ママリ
猫飼ってますが洗ったあとの一発目の洗濯は旦那の服を洗ってます😂
作業着洗ったあとは私は洗濯機自体を洗わないと砂とかホコリとかなんかのゴミとかあって気になるのでオキシ漬けして綺麗にしてから子供と自分の服洗ってます!
-
りー
洗濯機のオキシ漬け気になってました🥺✨
使っている洗濯機ってドラム式ですか?!- 4月6日
-
ママリ
ドラム式ではないやつです...
が、すごいすっきりするのでぜひ!!✨- 4月6日
-
りー
うちドラム式なんですよね🥺
ドラム式だとオキシ漬けできないと聞いたことがあって😥☁️- 4月6日
-
ママリ
えー!😳そうなんですか💦
それならメーカー純正の洗濯槽クリーナーでわかめも溶けきるやつがよさそうですね😫
それはドラム式でも使ってる動画見たので使えるかと思います!!- 4月6日
-
りー
洗濯槽クリーナー定期的にやってるんですが洗濯槽コースで回すと6時間とかかかるんですよね🤣笑笑
でも引き続きやろうと思います!!
ありがとうございます😊- 4月7日
おもち
外に洗濯機置いてあって作業着はそっちで
猫のは軽くコロコロして一緒に回してます!どうせスリスリお互いやるので😂
コメント