※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの目安は、体重だけでなくフィット感も重要です。体重の目安はあくまで参考で、サイズアップはフィット感や漏れが気になったら考えましょう。

オムツのサイズアップの目安って何かありますか?
オムツの袋には体重が書かれていますが、体重の他に何がきっかけでサイズアップしたらいいのかわかりません。

コメント

ママリ

おへそが出たら。
太ももがキツくなってきたら。
漏れるようになったら。
とかですかね🤔🤔

• ぷー

ぷー

なるほどー🤔
    ありがとうございます!

• 4月6日
グラタン大好きママ

太ももに跡がつくようになってきたら考えます😊

• ぷー

ぷー

うちの子ムチムチなので常に跡ついてるんです🤣笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちは痩せなのでよく言う太ももに跡がついたらとかはなく、お漏らしが頻繁になったらですね😅
ちなみに3歳上の子パンツM、1歳半下の子テープMです👌

• ぷー

ぷー

やっぱり漏れるようになったらなんですね!ありがとうございます!

• 4月6日

娘は脚がむちむちで…足に赤い跡がついたらサイズアップしました!いまもまだ6キロないですが、6キロ~のMパンツ使ってます😌

• ぷー

ぷー

テープよりパンツタイプの方が跡つきにくいですか?

• 4月6日

退会ユーザー

テープからパンツに変えたのは寝返りがはじまったからですが…パンツタイプの方がテープより跡つかなくなりました!あとはおむつのメーカー相性がいいのかな?って感じです😌いまメリーズに落ち着きましたが、グーンプラスはMなのに若干跡つきます💦

• 4月6日
  • ぷー

ぷー

寝返り始まると動きまくるからパンツタイプの方がいいんですね🤔
    我が家もメリーズです!
    色んなオムツ試しましたけど確かにグーンは少し小さい印象でした笑

• 4月6日

退会ユーザー

コロンコロンなのでテープは3ヶ月半ばまででした💦
    テープの方が1枚あたりの値段安いので頑張ってテープ使い続けてる人もたくさんいますが…わたしはストレスになって早々にパンツタイプに移行でした😂
    メリーズでもファーストプレミアムよりエアスルーのほうが太もも周り大きいような感じがします!
    グーン小さいですよね😅メリーズが吸収ポリマーが背中まであるのでムーニーとかだと漏れたんですがメリーズもれないのでメリーズ一択です😂
    太ももムチムチちゃんにもちょうどいいですしね🌟

• 4月6日
  • ぷー

ぷー

値段のこと考えるとなるべく長くテープタイプ!と思いますけど、オムツ替えの度におむつ跡見るのも足バタバタしたり体動かしてテープ上手く止めれないのもストレスですよね😭
    メリーズの信頼度わかります!我が家はメリーズにしてから1回も漏れてません👏

• 4月6日
ママリ

漏れたら、キツそうだったら、
ですね😊
今のサイズで大丈夫だと思ってても、サイズアップしたらさらに快適!って事もあるので、試しても良いと思いますよ😆
大きすぎたとしてもそのうち使いますし💡

• ぷー

ぷー

夜だけ大きいサイズにする等、徐々にサイズアップしてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月6日