※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で異常に眠いです。仕事も辛く、帰宅後は何もしたくない状態が続き、寝つきも悪くて夜中何度も目が覚めるし、トイレも近いです。妊娠生活がつらいと感じています。

妊娠13週ですが、最近異様に眠いんです
フルタイムで働いてるのですが、毎日よく仕事行ってんなぁと感じです
有給使ってズル休みすることも…たまに。

18時頃帰ってきて、ご飯食べたらもうその後めんどくさすぎて、なにもしたくありません
ずっと横になってます
今さっきまで息子にはYouTube見せて寝てました…起きてよと何度も言われましたが眠すぎる…

で、いざ寝ると
寝付きは悪くて、夜中何度も起きるし、おしっこは近いし…

妊婦生活しんどい…
妊婦で生きてるのがしんどい…(←死にたいとかではなく、生きづらい)

コメント

おまみ

はじめまして。

妊娠中って眠いですよね😅
ねむり悪阻て言葉があるように、常に眠かった記憶があります。。
私の場合は気持ち悪い悪阻が落ち着いて安定期に入り寒くなってきて~はほんとにずっと眠かったし、なんなら仕事中も恐らく意識飛んで寝てました。笑

帰ってからはバタンキューです。体力もなくなりますもんね。上にお子さんいらっしゃるならもっと大変かと思います💦
私は帰ってすぐ座ってしまうと寝ちゃうので、風呂やご飯などやることやって、ずっとゴロゴロ~気付けば寝てる事が多かったです。
息子さんもママと遊びたいのかな♪でも旦那さんがお風呂入れてくれてる間など目つむって横になっててもいいと思います(^-^)
眠いのは赤ちゃんが育ってる証拠ではないでしょうか😆

元気な赤ちゃんが生まれますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    ありがとうございます😭

ほんと眠すぎますよね…
    私も気持ち悪い悪阻がやっと治まってきたかな?って思ったらもう眠くて眠くて日中はだるくて…地獄です😂😂

夜になると胃の膨満感がすごくなるので座ってるとなんか苦しくて、すぐ横になってしまうのですがそれも眠気を誘って…笑
    バタンキューです😵‍💫

聞いて下さりありがとうございます♪
    赤ちゃんも元気だと思い妊婦生活頑張ります💪🏻😭

• 4月6日
しー

めっちゃ分かります😂
ご飯食べてすぐお風呂入ったら後が楽なのは分かってるのに、寝ちゃってゴロゴロしちゃってます😂
私もフルタイムで働いているので、赤ちゃんが強制的に休ませようとしてるんだと思い寝ちゃってます🤣w
最近はご飯後寝落ち→起きたら子供達お風呂終わって寝てる→自分のお風呂ダルすぎて洗面台で頭洗ってもらって身体は汗拭きシートの日も良くあります😇
お風呂入るの地味に体力使うし、出た後のドライヤーやスキンケアとかもダルいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねーー😭😭
    あとが楽なの分かってても体力が追いつきません…
    強制的に休ませようとしてるんですかね🤣🤣
    妊婦でフルタイム生活がはじめてなのでしんどさを毎日感じてます😭こなしてる人尊敬です😭👏🏻
    同じ感じです😂
    洗面所で頭洗うのいいですね!笑
    やってみようかな🤣
    スキンケアはもうめんどくさすぎてオールインワンに…ドライヤーもめんどくさすぎて髪切ったんですが、もっと切りたいです😂😂

• 4月6日