コメント
にんじん🥕
うちの会社では会社の経費で掛金を払い、証紙を買って手帳に貼り退職時に本人に手帳を返還します。
転職先でまた証紙を貼って貰うか、申請して本人に退職金が振り込まれる様になってます🙂
ちなみに建設業です😊
にんじん🥕
うちの会社では会社の経費で掛金を払い、証紙を買って手帳に貼り退職時に本人に手帳を返還します。
転職先でまた証紙を貼って貰うか、申請して本人に退職金が振り込まれる様になってます🙂
ちなみに建設業です😊
「お仕事」に関する質問
来週上司に退職の相談します。 介護職で小さい施設のパートです。 今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。 職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、 うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんで…
助けてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 医療系のお仕事をしています! 毎朝職場の朝礼で誰かが軽くスピーチをすることになっています! 明日が私の番なのですが、スピーチ内容がまとまりません😵💫 『入社して3ヶ月が経…
生理が多い方で飲食店で勤務されてる方いますか? ※ピル飲んでいない方のみ 忙しくてナプキン替えられない時の良い対処法ありますか? ピルは事情で飲めないので、ピル以外でお願いします!
お仕事人気の質問ランキング
いちご
そんなシステムがあるんですね!手帳とは退職金共済の手帳ですか?
にんじん🥕
そうです🙂うちは建設業退職金共済なので建退共と呼んでいます☺️
入社時に手帳を作り、働いた日数分証紙を貼ります。満タンになると手帳を更新して、何冊と何枚貼ってあるかで退職金が変わります💱
にんじん🥕
色んな共済のシステムがあると思うので、どこの共済か分かればホームページ等見てみると詳しく載ってると思います😊
いちご
そうなんですね!
今までは何もしなくても退職金出てたので、初めてその仕組みを知りました!詳しく教えていただきありがとうございました😊
にんじん🥕
いえいえ☺️私も今の会社で初めて知りました💦
お力になれたなら嬉しいです😁