コメント
にんじん🥕
うちの会社では会社の経費で掛金を払い、証紙を買って手帳に貼り退職時に本人に手帳を返還します。
転職先でまた証紙を貼って貰うか、申請して本人に退職金が振り込まれる様になってます🙂
ちなみに建設業です😊
にんじん🥕
うちの会社では会社の経費で掛金を払い、証紙を買って手帳に貼り退職時に本人に手帳を返還します。
転職先でまた証紙を貼って貰うか、申請して本人に退職金が振り込まれる様になってます🙂
ちなみに建設業です😊
「お仕事」に関する質問
時短で復帰した看護師です。病棟勤務をしています。 時短で復帰なら夜勤は原則免除出来ないとの事で、夜勤しますと言ったものの、今月は夜勤(2交代)が4回ついており、毎週ある感じです😞子の体調不良による突発的な休みな…
土日祝日休み 年末年始休み 9〜17時勤務(1時間休憩) 労働時間はみなしだから、早く帰るのも自由 有給年間20日以上 月18.5万 子育てママにはこれ以上ないいい条件ですよね… でも生命保険会社の営業……… 皆様、この条件…
短期間で辞めた仕事って面接時つっこまれたら何て答えたら良いのでしょうか。 私は看護師をしていて3日で派遣を退職したところがあります… 派遣って即戦力を求められるので 病院の方針は間違ってないと思いますが、 勤務…
お仕事人気の質問ランキング
いちご
そんなシステムがあるんですね!手帳とは退職金共済の手帳ですか?
にんじん🥕
そうです🙂うちは建設業退職金共済なので建退共と呼んでいます☺️
入社時に手帳を作り、働いた日数分証紙を貼ります。満タンになると手帳を更新して、何冊と何枚貼ってあるかで退職金が変わります💱
にんじん🥕
色んな共済のシステムがあると思うので、どこの共済か分かればホームページ等見てみると詳しく載ってると思います😊
いちご
そうなんですね!
今までは何もしなくても退職金出てたので、初めてその仕組みを知りました!詳しく教えていただきありがとうございました😊
にんじん🥕
いえいえ☺️私も今の会社で初めて知りました💦
お力になれたなら嬉しいです😁