※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりりりな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てています。TVは赤ちゃんに良くないと聞きますが、いつTVを見るか悩んでいます。起きている時は相手をしていて、寝ている時は静かにしなければと考えています。

生後三ヶ月の男の子育ててます!TVについてです。よくTVは赤ちゃんに良くないと聞きますが、みなさんいつTVみてますか?意識しすぎてニュースとか見たいけどいつ見よう…となってます(^_^;)起きてる時は相手して、寝てるときは静かにしなきゃと、TVつけれずにいます(;_;)

コメント

まり♡°

その時期は気にせずに付けっ放しでしたよー^ ^

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうなんですね。ε-(´∀`*)ホッ
    いつから気にしだしましたか?

• 11月12日
  • まり♡°

まり♡°

今でも気にせずにほぼ付けっ放しです^^;笑
    ただ子供が寝たら音量を下げています!

• 11月12日
ひなあられ

基本付けっ放しです(o^^o)
寝たら音量を下げます。

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうなんですねー!わたしもそうしようかしら(^^)ありがとうございました。

• 11月14日
ぐるにゃー

付けっぱなしです。
良くないっていうのは、テレビを見せてばかりで子供とテレビでコミュニケーションが一方的になるとかの理由なので、テレビ付けてても、きちんと遊んだり、会話をしたり、してれば良いと思ってます(^-^)

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうですね。テレビでもみとけみたいなことはたしかに良くないですね。ありがとうございました!

• 11月14日