コメント
退会ユーザー
副食費が減額や日割りになるかどうかは園によって判断は異なると思います。
0〜2歳の保育料(副食費含む)は行政で行っていますが、3歳以上の副食費は各私立保育園の判断で行ってきます。認定こども園ですと園徴収なので、特に、園により判断は異なるかもしれません。
退会ユーザー
副食費が減額や日割りになるかどうかは園によって判断は異なると思います。
0〜2歳の保育料(副食費含む)は行政で行っていますが、3歳以上の副食費は各私立保育園の判断で行ってきます。認定こども園ですと園徴収なので、特に、園により判断は異なるかもしれません。
「保育料」に関する質問
2歳2ヶ月の息子がいます。 来年度から幼稚園プレ予定ですが、今さら保育園の方が良かったのか悩んでいます😭 保育園は保育料が高く、働いてもほぼ相殺になりそうなのと、体調不良時の呼び出し対応を一人で抱えるのが現実…
どちらの保育園を選びますか? あなたなら下の二つの保育園ならどちらを選びますか? ① 自宅から徒歩3分 定員12名の超小規模園でアパート一階の自宅のような雰囲気、アットホーム 上の子が通っていて先生達とも顔見知り…
広島市、医療費が高校生まで拡大と所得制限撤廃に向けて動き出しましたね😭‼️ 負担金はあるままなのか、記事からわからんかったけどどうなんだろ、、、?😀 これから保育料とかにも力入れてくれるといいな〜〜🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
そうなのですね、先生も9人感染して、絶対に開園出来ない状況だったので余計モヤモヤします。仕事は休んで子供見なきゃいけないし、自宅保育も色々と経費かかりがっかりです
退会ユーザー
そうだったんですね。今の状況下だと誰もが感染してもおかしくないですし、保育所は通常開園(国から登園自粛要請などにより副食費も日割りするような要請体制がない)と言われているところなので難しいのかもしれないですね…これからコロナがもっと日常になり、見直しがあるといいですよね…。