明日ママ友の家に歩いて行くことになりましたが、距離は30分ほどあります。車で送迎すると言われましたが、歩いて行くことにしました。その返事に対して、大丈夫?遠いよ?と心配されました。良いかな?と返事したら、厚かましいと思われたかもしれません。
あしたママ友のお家で遊ぶんですが
下の子が1ヶ月だから車で送迎するよと言われ
もう1ヶ月だし悪いし歩いて行くよー!と言ったら
大丈夫?遠いやろ?
本間に遠慮せんといて💦
て言われたのでお言葉に甘えちゃって
良いかな?😭と返事しちゃったんですが
厚かましかったですかね😭😭
ママ友のお家に歩いて行くと30分ぐらいの
距離です😭
- mama(2歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
いいよって言ってくれているならいいんじゃないですか?
でも生後1ヶ月で他のご自宅で遊ぶのにびっくりです😭
みく
30分歩くなら、タクシーかバスかなぁと😭それか赤ちゃんのペースあるから、と自宅に来てもらってはどうですか❓
相手方も赤ちゃんを寝かせるところとか準備するかもしれないし、、
仲良くてなんでも言い合えるなかったならいいと思います❗️
退会ユーザー
私なら、じゃあうちで遊ぼう!って言っちゃうかもしれません。
赤ちゃんを寝かすスペースも作ってくれそうな感じですし、送り迎えまでとなると申し訳ないので、mamaさんの家のほうがお互い楽じゃないですか?
ママリ
1ヶ月で他人の家で過ごすのって結構ハードじゃないですか?すごいですね。
あと気になったのは、1ヶ月の子が乗れるチャイルドシートがあるのかどうか、ってところです。
はじめてのママリ
チャイルドシートはあるんですよね?
それならいいんじゃないですか😂
たこさん
超車社会に住んでる私が気になったのは、
子どもに合わせたチャイルドシートをちゃんと装備して送迎してくれるかを確認した方がいいと思います💦
チャイルドシートは道路交通法で定められてますし、チャイルドシート無しだといくら安全運転してても突っ込まれたら赤ちゃんが吹っ飛んで命に危険が…😭
皆さん書いてらっしゃますが、1ヶ月の子を他人の家に連れてくのがスゴイと思います😓
お世話するのも大変だし、コロナ禍だし…
コメント