※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活ジェルの使用方法が知りたいです。シリンジ法で使ったことがある方いますか?

シリンジをするので妊活ジェルを使おうと思うのですが、今までローションやジェル?を使ったことがないのですがどうやって使用するんでしょうか😓?シリンジ法で使われてた方いますか??

コメント

ユウキ

シリンジ+妊活ジェルで下の子授かってます。
うちの場合は男性不妊なので(上の子は体外授精です)専用のジェル使ってました。普通の滑りをよくするローション的なのではなくて、個包装になってて、膣のなかにジェルを挿入できるものです。
シリンジで精液入れる前に、ジェル入れてから、シリンジで入れるだけなので簡単ですよ☺️

特に男性不妊とかでなければ、ジェルはいらないと思います。シリンジの管は細いので特にいたいとかなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男性不妊ではないのですが、そのままシリンジを入れると濡れてない?から良くないのかな?と思いまして😓簡単なんですね🥺ポジティブサポートを購入しようかなって思っているのですが何を使われていましたか??

• 4月6日
  • ユウキ

ユウキ

エッグサポート使ってました☺️
    無事に授かれることを願ってます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥エッグサポート調べてみます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
家は付き合ってる時からレスで
結婚してもレスで妊活しようって話になり、
シリンジのmeetを知り、
人工受精とシリンジを取り入れたら1回で授かりました!
人工受精は確率が高くなるので、
合わせると出来やすいのかな?と思いました!!
meetはジェルもローションもなく簡単にできました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥
    そちらのシリンジも調べてみようと思います!ご懐妊おめでとうございます🤍

• 4月17日