※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園でバス通園が始まり、子供が泣いて乗れない場合はどうしたらいいか、また何℃以上で休ませるか心配です。

幼稚園にお子さんが通っている方教えてください!

今月から年少でバス通園するのですが、1人で乗っていけるか心配です💦

泣いて乗れない場合はどうするのでしょうか?

先生がずっと抱っこも無理だし乗れなかった場合は休むかママが送るんでしょうか?😭

あと幼稚園は何℃以上あったら休ませてますか?

コメント

先生がうまく乗せてくれるはずなので大丈夫だと思います!うちの幼稚園は4月の最初の1週間は先生2人乗って来てます!

でも、どうしてもバスが嫌でたまに送ってる子や○○くんとだったら乗る!と言ってその子がいるバス停まで行って乗ってる子も中にはいます😂

体温は37.5度あったら欠席と言われてます。

はじめてのママリ🔰

最初はママが送るでもいいと思いますよ!

ママリ

バス乗る時泣いてるは4月はよくある光景ですよ〜!
うちは先生が割と無理矢理抱っこして席に座らせて、付き添ってくれるので乗れないっていうのはあんまり無いです。乗る時は嫌だけど乗ってしまえば諦めるor楽しくなる子が多いみたいです🤣

何度とは決まっていませんが、検温して記入するカードを提出するので平熱より少し高めだとお休みしている子が多いです💦

幼稚園で働いてましたが、泣いてる子はとりあえず抱えてバス内に乗せてましたよー!
こちら側としてはママが泣いてる子どもにずっとかまってたり心配そうにしてると、子どもは更に離れられなくなるので、いってらっしゃい!っていさぎよく?送り出して欲しいです😂
乗っちゃえばだいたいの子が泣き止んで落ち着くので!

どーしても乗れない場合は、バスも運行予定時間があるので、あとからママに送ってもらうことになると思います!

yuki

どんな状況でも、笑顔で「いってらっしゃーい」と見送ります😃

あとは、先生と園児達に託します🤣

酷い場合なら園から話が後々くるでしょうしあまり心配しすぎなくても良いとおもいますよ✨

37.5度以上は休ませます。