※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら
子育て・グッズ

昨日おしっこ13回したのに今日は今の時点で6回です💦水分が足らないのでしょうか???

昨日おしっこ13回したのに今日は今の時点で
6回です💦
水分が足らないのでしょうか???

コメント

ままり

出るタイミングは毎日変わるだろうし、おしっこがすごく濃いとか全然飲めてないとか熱があるとかじゃなければ様子みますかね🤔💡
その頃はミルク前とうんちしたときくらいしかオムツチェックしてませんでした笑

• ちょら

ちょら

濃いとはどのくらいでしょうか🙄?

おしっこする時いつも震えてるので
    あーおしっこしたなってわかるのですが今日は震えが少なくて😂

• 4月6日
はじめてのママリ

生後1ヶ月になってくると成長につれて、徐々に膀胱に尿を溜められるようになるので回数的には減ると思います。ただ、おむつを見るタイミングにもよりますが、自分が見てない間に2回してるとかあると思うので、極端に尿が濃かったりしなければ様子見ちゃいます

• ちょら

ちょら

なるほど!🙄

どのくらい濃かったら様子見た方がいいですか🙄???

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの尿ってほぼほぼ色ないので、倍の色だったら母乳を足したりするといいと思います。ミルクは規定量があるので母乳がいいと思います。

また、大人のものではありますが参考までに

• 4月6日
  • ちょら

ちょら

ご丁寧にありがとうございます😭☝️🙇‍♀️

• 4月6日