※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

息子が寝ながら「ヒックヒック」と泣くことがあり、心配です。夢の中で泣いているのか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

たまになんですが、息子が寝ながら「ヒックヒック」している時があります
大泣きしたあとにしゃくりあげますよね?あれを寝ながらしているので心配になります…
夢の中で大泣きしてるのでしょうか…?
数回とかではなく、結構長い間しています
ヒックヒックしたあとは急に泣くことが多いです
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽで

ありました!大きくなるとともにしなくなりました^ ^懐かしい。
気になるようなら動画に撮って、何かの時に小児科とかで見てもらってください。
私も夫も初めての時、頻回にあるので心配で、脳波をとってみてもらいました(笑)
健康体でした(^^;;

• まいこ

まいこ

そうなんですね!呼吸は止まっていないし、いつもと変わらない様子なので大丈夫だと思います!

• 11月12日
のらねこぐんだん

うちも昨日そんな感じでした!
何だか恐くて、起こしちゃいましたが起きたら別に普段と変わりなかったです。変な呼吸してたりすると焦りますね💦

• まいこ

まいこ

焦りますよね💦
    初めての事だったのでどうしようかとおもいました…

• 11月12日