子育て・グッズ 授乳中の寝落ちについて 授乳しながら寝かせるのはよくないでしょうか? 寝ていても離すタイミングは? 授乳中の寝落ちについて 生後6ヶ月の男の子を育てています。 完母です。最近日中でも授乳しながら寝てしまい、そのまま授乳しながら寝かせておくと1〜2時間くらい寝てます。ほぼ毎回です、、、 寝てくれるのが楽だったのでそのままにしてましたが、毎回授乳したままの状態で寝かせるのはよくないでしょうか?>< やはり寝ていてもキリのいいタイミングで離した方がいいでしょうか、、、? 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 生後6ヶ月 完母 男の子 授乳中 寝落ち はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちもそうしてましたよ〜🤣 楽ですしね👍 窒息だけ気をつければ大丈夫だと思います🙆♀️ 4月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! そうなんです、、楽なのでそのままにしてしまってます、、、🥲 ちなみに授乳しながら寝かせてたことで睡眠に関して困ったことや大変なこととかあったりしましたか?? 4月6日 ママリ 特に無かったと思います、、 冬寒いとか、ずっと同じ体勢だからそれがちょっとストレスとかそのぐらいだったと思います笑 頭の形も絶壁にならなかったですし、私は窒息させるほど胸も大きくなかったので良いことづくしでした笑 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 同じ体制で体痛くなりますよね😅😅 ありがとうございます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうなんです、、楽なのでそのままにしてしまってます、、、🥲
ちなみに授乳しながら寝かせてたことで睡眠に関して困ったことや大変なこととかあったりしましたか??
ママリ
特に無かったと思います、、
冬寒いとか、ずっと同じ体勢だからそれがちょっとストレスとかそのぐらいだったと思います笑
頭の形も絶壁にならなかったですし、私は窒息させるほど胸も大きくなかったので良いことづくしでした笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
同じ体制で体痛くなりますよね😅😅
ありがとうございます!