※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の寝落ちについて 授乳しながら寝かせるのはよくないでしょうか? 寝ていても離すタイミングは?

授乳中の寝落ちについて

生後6ヶ月の男の子を育てています。
完母です。最近日中でも授乳しながら寝てしまい、そのまま授乳しながら寝かせておくと1〜2時間くらい寝てます。ほぼ毎回です、、、

寝てくれるのが楽だったのでそのままにしてましたが、毎回授乳したままの状態で寝かせるのはよくないでしょうか?><
やはり寝ていてもキリのいいタイミングで離した方がいいでしょうか、、、?

コメント

ママリ

うちもそうしてましたよ〜🤣
楽ですしね👍
窒息だけ気をつければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうなんです、、楽なのでそのままにしてしまってます、、、🥲
    ちなみに授乳しながら寝かせてたことで睡眠に関して困ったことや大変なこととかあったりしましたか??

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

特に無かったと思います、、
    冬寒いとか、ずっと同じ体勢だからそれがちょっとストレスとかそのぐらいだったと思います笑
    頭の形も絶壁にならなかったですし、私は窒息させるほど胸も大きくなかったので良いことづくしでした笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    同じ体制で体痛くなりますよね😅😅
    ありがとうございます!

• 4月6日