※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぅん🔰
子育て・グッズ

最近夜のオムツが濡れなくなり、朝トイレに行くようになった。パンツに切り替えるタイミングがわからず悩んでいる。

ここ最近夜のオムツが濡れなくなり、朝起きたらトイレに行ってくれるようになりました❗️
そろそろパンツでも良いのかと思いますが、オネショされるのが嫌で🤣
パンツにしてみようかと言えずにいます😅
オムツが濡れなくなって、どれくらいしたらパンツに切り換えましたか?😱

コメント

ぴっぴ

うちもつい数日まで夜はオムツ履かせてました😂

もう1〜2ヶ月ほどオムツは
毎日濡れていなかったのですが
旦那が嫌と言い張るのでずっと
おむつのままでした、、笑

1〜2ヶ月濡れていなくても
つい昨日少しちびってしまったようで
少しだけパンツとズボンが
濡れてしまってました😂笑

あおいママ

共働きで朝バタバタするのが嫌なので約1年間もおむつはかせてました(笑)
その間に濡れてたのは片手で足りるほど…今年4歳になったのを機に、私も育休中だし時間に余裕あるのでパンツにしましたが、2ヶ月後に初めて盛大な地図を描かれました🤣笑

ユウ

1ヶ月もせず防水ズボンに変えました😊
朝処理をする余裕がないので年度末まで(卒業から1年以上)で防水ズボンも卒業予定でしたが、つい先日めっちゃ久しぶりのお漏らしで夜中起こされ……今もズボンだけは履かせてます😅あくまでも保険ですが、半年くらい前までは叱られて号泣のタイミングでやっちゃうとかあったのでやっぱり不安はあります💧

ユウ

1ヶ月もせず防水ズボンに変えました😊
朝処理をする余裕がないので年度末まで(卒業から1年以上)で防水ズボンも卒業予定でしたが、つい先日めっちゃ久しぶりのお漏らしで夜中起こされ……今もズボンだけは履かせてます😅あくまでも保険ですが、半年くらい前までは叱られて号泣のタイミングでやっちゃうとかあったのでやっぱり不安はあります💧