※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぴぴ
お仕事

保育園に預けながら、自分がいないと現場が回らないお仕事をされている方いますか?フルタイムで働きたいけど、急なお迎えもあるので難しいです。急なお迎えの頻度も知りたいです。

お子様がいて、保育園に預けながらレストランなどシフト上自分がいなくなると現場が回らなくなってしまう様なお仕事されてる方いますか?

私は初めからフルタイムで働くことができたらなと思うのですが、急なお迎えなどもあると思うのでなかなか難しそうですが、理解していただけましたか?

時短勤務でも急にお迎えとかはあると思いますので、だったら初めからフルタイムで働ければなと思ったのですが(お金の関係上です)なかなか厳しいですかね💦

また、急なお迎えは結構な頻度でありますかね?

コメント

もんた

子供が産まれる前からずっと飲食店で正社員をしていまし す😊
最初の頃はバンバン熱で呼び出しがかかってましたが、夫と協力しながらなんとかなってました。
あとはピークタイムが終わるまでは現場で働いて、残りは早退したり…。

•   ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます🥺
    もんたさんは最初からフルタイムでしたか?
    上司に結構嫌な顔とかされちゃいますかね😥

• 4月6日
  • もんた

もんた

はい、時短で働いてたことはないのでずっとフルタイムです。
    嫌な顔はされたことないですが、年末~大晦日にかけて子供のアデノウイルス、私のアデノウイルス、私の溶連菌…と続いて2週間休んだ時は空気がピリピリしてました😅

• 4月6日
  •   ぴぴ

ぴぴ

貴重な意見ありがとうございます😊
    上司と相談しようかと思います😌✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

まさに今月からその状態で働きます😭

給食関係の仕事をフルタイムでしてます。
急なお迎えは基本は旦那に任せますが、毎回は難しいと思うので自分も抜けなくてはならないかなと思っています。
上の方が仰るように、食事を提供し終えて、ある程度落ち着いたら早退するよう上司に言われました😅
なので初めから会社や上司に話しておくといいかもしれません💡

•   ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    私もこれから上司に話してみるのですが、どうしようかと思ってまして😥

• 4月6日
ユウ

バイトですが年末までいた店は私が抜けるとヤバかったです😅
一度コロナの休園で休んだことがありましたが、抜けた穴が大きすぎて残ったメンバーでは埋められずトラブル連発……今後は臨時休業するとまで言われました笑

うちは呼び出し少ないですが、出勤後の10時前くらいに呼び出しがあり、1時間かけて戻って子供を引き取って電車に乗り、店を通り越して実家に預けてからピークに滑り込んだことあります💧
その日はピークだけ入ってまた実家に引き取りに行ってって感じでした💧実母も仕事してるのでランチのピークに預けるのがギリ行ける日あるって感じなので😅

•   ぴぴ

ぴぴ

コロナもあり、呼び出しもありでなかなか大変ですよね😭

ありがとうございます😊

• 4月7日