3回目の移植前に検査が必要でしょうか?移植回数に関わらず、検査を受けた方の経験を聞きたいです。
2回目の移植も陰性でした
3回目移植する前に検査した方がいいのでしょうか?
3回目の移植をされた方、
移植回数関係なく、検査を受けられた方
何か教えていただけると助かります。
- ぴぴ
コメント
ママリ
私は移植が2回陰性だったあと、子宮鏡検査をしました。それでポリープが見つかって、手術しましたよ。
その時同時に、子宮内フローラの検査と着床の窓の検査もしましたよ〜
私は子宮内の菌の状態が悪かったので治療後再検査することになりました😓
着床の窓は特にズレはありませんでした。費用はかかりましたけど、してよかったと思いました。何が悪いんだろうとアレコレ悩むよりは、検査してみた方が良いかなと思ったので。
しかし、その後も移植は5連続陰性でした😂
8回目の移植でようやく妊娠できました☆
なの
1回目着床しなかったので着床障害あるかもって言われて院内でできる血液検査やりました(Th1/Th2
あとは子宮鏡
とりあえず不育症検査の予約とって(数ヶ月先)できるかぎり対処をして2回目で妊娠出来ました
不育症の検査の前に妊娠できたので検査には至りませんでした。
ただ、同じやり方で3回目やったら陰性でした😅
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます☺️!
あまり分かってなくてすみません💦
不育症の検査って流産しちゃった人がする検査ですかね?
できるかぎりの対処とは血液検査と子宮鏡のことでしょうか?- 4月8日
-
なの
確かそうです💦
2回目ダメだったら着床障害ありそうだし不育症検査もしてみようと思ってました!
そうです〜NK細胞高かったのでピシバニールうったり、対処は先生にお任せしてました!
子宮鏡は受けたこと今までなかったのでやってみた感じです💦- 4月8日
-
ぴぴ
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます☺️
- 4月8日
ぴぴ
お返事ありがとうございます☺️
妊娠15週目なんですね!おめでとうございます🎉✨
8回目の移植、、本当にお疲れ様でした😭👏
私の2回目なんてまだまだなんですね💦
子宮鏡検査は私も体外受精前に受けたんですけど、やっぱり他の検査もした方が良さそうですね😵💫
一度先生に相談してみようと思います!ありがとうございます😊