コメント
aya
こんにちは🌸
キッチンに立ってると「まんまー!」と走って近づいてくることはありますが、これが催促というのか😅
他には、果物が好きなので保管してあるところを指差してきたりはします。
参考になれば☺️
退会ユーザー
うちは、私がキッチンで準備をし出すと「まんま、まんま」と言ってハイチェア に座りたがります😅
ですがうちも発達グレーを疑っていて4月から言葉と遊びの教室に通います💦
-
ままり
ありがとうございます!!
ハイチェアに座りたがるなら催促ですよね😊✨✨
うちはそんな感じではないんですよね😭💦
言葉と遊びの教室に通っているんですね!うちは発達相談に行きましたが、保育園に通っているので、様子見のままです😣💦- 4月6日
ゆり
娘はお腹すいても催促はないです💦たまにバナナ見て「いい?」と聞くぐらいです
-
ままり
催促はないんですね。子供の性格でも違うんですかね🤔- 4月6日
退会ユーザー
うちはおやつも食べますが、ご飯大好きなので、1歳半くらいからごはんはー??と聞いてました!
2歳半くらいは、お母さん今日の夜ご飯なにー??とか〇〇食べたいー!とか言ってました。
-
ままり
すごい!いっぱい催促してくれますね😂✨✨おしゃべりも上手で羨ましい限りです☺️✨✨- 4月6日
ママリ🔰
1歳11ヵ月です、んー、色々と思い返してみると催促されることはほぼなかったんですが、午前中のオヤツなしで昼食の準備し始めて、フライパンでジューと焼く音が聞こえた瞬間に、ダイニングチェアに乗って待ってたりしました。
あと、パンを置いてる場所を知ってるので、ご飯準備でキッチンに立ってると、「パン!」とこれ食べたいというように催促されたことはありますが、夕飯の準備だったので、「パンは明日、食べよう! お母さん、約束したよ!」というとそれ以上は欲しがらないです。
-
ままり
お腹減ってたんですね☺️ダイニングチェアに乗って待っているの可愛いですね🥰✨
うちのダイニングチェアはまだテーブルをつけたままで自分で座れないようにしていたので、試しに外してみようかなと思いました😂- 4月6日
はじめてのママリ🔰
催促はあまり無いです💦
それより遊びたい、テレビ見てたい欲の塊です。笑
-
ままり
食より遊びなんですね😊✨✨
うちも〝テレビ.遊び>食べたい〟であってほしいです🥺✨- 4月6日
ままり
うちもごはん作っていると近寄ってはきますが、まんまーと言うよりは、一緒に遊ぼうなので😭💦
参考になります🥺✨✨