コメント
はじめてのママリ🔰
娘が37w1950gの低体重でした❗️
生後26日で退院した日には哺乳力も大分ついて直母で授乳できました🥺
はじめてのママリ🔰
娘が37w1950gの低体重でした❗️
生後26日で退院した日には哺乳力も大分ついて直母で授乳できました🥺
「赤ちゃん」に関する質問
お宮参りの親の服装について 色留袖でないと駄目でしょうか? 赤ちゃんのセレモニードレスはすでに購入しており、洋風なので、それに合わせたフォーマルスタイルで行きたいと思っていました。 例えば、紺色のスーツ等。 …
道路族について、どうしたら良いかアドバイスください💦 2年生と0歳の母です。 昨年、東京から夫の地元に家を購入して引っ越してきました。 たまたま、お隣とお向かいが長男と同じクラスのお子さんで、放課後庭やそれぞれ…
3人目妊活中なのに… 今日ショッピングモールで下の子がすぐ走ってどっか行こうとするし、制止したらぎゃーーーって床に座るし、もうほんっとに疲れました… 3歳男児ってこんなもんですか? 上の子は1年生だし何も言わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入院中は5回ほどしか直母できず、10くらいしか飲めなかったです💦
退院する頃には母乳も沢山出るようになってて、赤ちゃんが55飲むのが限界のところ70とか飲んでしまって吐き戻しに悩まされました😅
はじめてのママリ🔰
娘は退院時2350gで55でおなかいっぱいって感じでした!病院でも最高で55あげてますって言われてたので退院した頃は哺乳瓶であげる時55~60をあげてました‼️
はじめてのママリ🔰
今も赤ちゃんは入院中ですか❓オエオエ言いながらはかなり可愛そうですね…🥲
緩やかではありますが少しずつ大きくなってましたよ☺️
今もめっちゃ小柄(生後5ヶ月、5.1キロ)で生まれてから1度も成長曲線には入ってないですが、線に沿って大きくなってます😂
はじめてのママリ🔰
生後26日で退院されたんですね!
1ヶ月になる頃には直母できるといいなぁと思ってます🥲
退院する前までは飲む量どんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
直母できると楽ですが、飲んでる量わからないので吐き戻しの原因や足りなくても気づかないとかもありそうですもんね。。
でも、退院する頃(生後1ヶ月になる前)には、直母で70くらい飲めるなら凄いです!
ちなみに今生後7日で搾乳ですが60〜70飲ませてるんですが、55で辞めてたのは産院からの指導ですか?😥
あたしのところでは、体重増やすために出来るだけ飲ませるように言われてて,最低でも60は3時間おきにと言われてて、娘はオエオエ言いながら飲まされ、吐くこともよくあります😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子も飲みすぎると吐くんですが、体重増やすために60以上飲まされてます💦💦オエオエいいながら😥
55〜60でも体重は順調に増えてくれるんですね!!
はじめてのママリ🔰
わたしは明日退院で赤ちゃんは体重がふえたらなんです🥲
小さい子なりに大きくなればそれでいいですよね!早く退院して旦那にも会わせてあげたいです…
わたしは搾乳届けに面会できますが、わたし以外面会禁止なので…