※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲みきらず寝てしまう場合、飲ますことを諦めるべきか、量のばらつきは問題ないか、3時間経たずに泣いた時のミルク量について不安があります。

お腹が空いたとぐずりはじめ、ミルクをあげると全て飲みきる前に寝てしまい、いつもあげてる量全部飲みません。
足をくすぐってみたりしても起きることがなく、哺乳瓶を近づけても口を開けないので飲ますことができません。
こういう時、もう仕方ないのでぜんぶ飲ますことを諦めた方がいいでしょうか?

いつも100あげてるのですが、80とか90になったりします。1回の量にばらつきがあっても大丈夫なんでしょうか?

80とか90をあげたあとに3時間経たず、2時間〜2時間半で泣いた場合、普通にミルク100あげていいですか??

コメント

うちの子達はバラバラでしたね。。
無理に起こして飲ませると別の場所に入ってしまう恐れがあるので無理にあげなくていいって言われました!!

• むぎ

むぎ

そうなんですね!
    その分授乳間隔もバラついたりしましたか?😳

• 4月6日

退会ユーザー

かなりバラついてました!!

• 4月6日