※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
住まい

お隣がメッシュフェンスを設置している中で、目隠しフェンスを設けることは不快に思われるでしょうか。

※画像はネットのを借りました。

お隣がすでにメッシュフェンスをされているところに
こういう目隠しフェンスしたら感じ悪いですか?

お隣さんはここにお子さんのお布団干したりしてます。

コメント

ママリ

自分がお隣さんだったら全然気にしません🤗
先にフェンス立てたからって共有物みたいに扱わず、そちら側もちゃんとフェンス立ててくれてきちんとした人だな、くらいにしか思わないですかね🤣

• らすかる

らすかる

あまりこの接地面に行く予定なかったのですが、駐輪場を作るのと近所がどちらかがフェンスしてたら片方はしないって感じでどこも1重フェンスなのでこちらから立てたら感じ悪いかな…って考えてしまいました🥲

• 4月6日
はるのゆり

干していらっしゃるフェンスは、お隣さんの土地と所有って事で、らすかるさん側の土地にらすかるさんの所有のフェンスを立てるってことですよね?
となるとギリギリの場所って事ですよねー?

私なら自分の所に立てるのは自由だと思うし、相手の土地の事だから文句も言わないですが、内心少しは干せなくなったなーって思っちゃうかもです💦
だからといって態度が変わるとかはないですが😊

急に立てるより一言立てる予定をしてますってある方が、他に干すところを考えておけるかなとは思います😊

こればっかりはお隣さんの性格によりそうですね💦

• らすかる

らすかる

そうです。お隣さんのフェンスなのでお布団干されるのは全然構わないんです。
    ただ、うちがこの目隠ししたらお布団またげられなくなったり、目隠しの裏に蜘蛛の巣とかできたら更に干せなくなるよなぁと思ったり……。
    見た感じおふとんはどこにでも干されているようですが😂(他の面にもフェンス有)

• 4月6日
  • はるのゆり

はるのゆり

唯一のフェンスってこともなく、他にも干せるところがありそうなら、工事の案内のお知らせでいいと思います~✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

布団を干されるのなら、うちもフェンスを作りたくなります😅
けど、フェンスを作ったららすかるさんの家のフェンスの上に布団がのらないですかね🤔
私ならそれが心配です。

• らすかる

らすかる

同じフェンスだと多分乗っかったりするでしょうね🤔
    間に突っ込んだら汚れるでしょうし。
    なのでお隣さんより高い目隠しフェンスにしようかとおもったんですが…嫌味ですかね?😅

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、嫌味には感じません。
    自由なので😅
    けど、どちらにせよ、お隣さんはお布団が干せなくなるでしょうね。
    というか、布団を干すって事に驚いています😅

• 4月6日
ママリ

私が隣なら、顔が見えなくなる分、気を使わなくてラッキーって思います😊
布団はどこでも干せますし、あまり気にしません。

• らすかる

らすかる

うちは裏側ですが、お隣さんはリビング丸見えなのでそれもあったりします😂
    あえてお隣の採光が極端にへらならないよう通常より家の間隔開けて建てたんですが、これしたら無意味ですかね😂

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

リビングの目の前なら尚更、目隠ししてくれてありがとうって思います😂
    フェンスの高さなら採光にさほど影響ないでしょうし、そこまで気にしなくても良いかなと思います!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

お布団干してるの知ってるのに立てると干せなくなるので、隣の人からしたらえーなんでーって思うかもしれないので関係良好なら聞いてみてもいいかもしれないですね!

• らすかる

らすかる

関係は……夫同士が村の集まりで出会ったら話すだけで私はご夫婦、お子さんの顔すら知らないです😂😂😂

• 4月6日

敷地内なら構わないです🥰むしろここにお互い干さないようにフェンスしてますってとこありますよね!