※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育児休業給付金が30万円で、他の方はいくらか気になります。貯蓄に回すか使うか悩んでいます。

育児休業給付金やっと1回目入ったんですが、30万しかなかった、、
もともとの給料も低いからなんですけどね😢
皆さんはいくらくらいですか?また、貯蓄にまわしますか?使いますか?

コメント

ママリ

総支給24~25万円で32万円(2ヶ月分)ちょっとでしたよ😅
自分の口座から引かれるものの支払にあてて、あとは家族貯金です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那と生活費折半なので、貯金数万できるくらいなので家族貯金にまわしたいです〜😢

• 4月6日
a.

同じ月齢の子がいます😊私はまだ入ってないので、羨ましいです🥺いくら入るかドキドキです💦
夫のお給料で生活してる為、私の手当金は全額貯金です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

比較的仕事の早い事務員さんで助かりました笑
    差し支えなければ、旦那さんのお給料はどのくらいですか?うちはぜんぶ折半なので😢

• 4月6日
  • a.

a.

すみません、下に返信してしまい消しました💦
    手取りで月38万+賞与年2回と今海外赴任中なので赴任手当が入ります。
    半年前に管理職になって手取り減っちゃいました😭
    育休中でも折半なんですか⁉️😳

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい多くてうらやましいです〜❤️海外出張ですか、、、かっこいいですね✨
    少し多く出すって言ってたんですけど、なんかこっちが我慢というか惨めな思いしなくちゃいけなくなるなら今のままでいいって言いました笑

• 4月6日
  • a.

a.

全然かっこよくないですよ!泥臭い仕事してます😂
    家事育児してるだけで十分です👏それで惨めな思いだなんて😵家事育児して更に経済的負担もあるなんて、はじめてのママリさんの負担が重すぎます💦

• 4月6日