コメント
ます
うちも次男の方が食べないしゆっくりです…。
次男は一応3週後半からは食べ出しましたが食べ切るまでに時間がかかるタイプですね。
ayn
ウチも口にすらいれてくれないので、アレルギーがあるんだかないんだか、、、という気持ちめちゃくちゃわかります笑
最近はバナナ以外食べません!というかバナナ以外口の中にすら入れてくれないので好き嫌いすらわかりません!笑
-
chamama
母乳以外は口に合いません。って感じです。笑
うちはカボチャおかゆを毎日です🎃- 4月6日
-
ayn
かぼちゃおかゆ!試してみます🙏
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私の娘も食べません〜!!
最初の一口も食べてくれません😂なのでアレルギーとかもう今は諦めてます😅😅
諦めて赤ちゃんせんべいならかろうじて食べるので毎日食べる練習として与えてます😂
前に1週間離乳食お休みしたらすこーし食べてくれたのでまた少しお休みしながらするつもりです!☺️☺️
-
chamama
どうせ食べないならお休みするのもアリですね!無理強いせずに様子みるしかないですよね。ありがとうございます!
- 4月6日
chamama
上の子が、時間がかかるタイプでしたね〜。今だに時間かかります。笑
ます
我が子でもこうも違うのかって思うと、やっぱりちっちゃくても1人の人間なんだなぁと思います😊
ただ、うちの子たちは野菜ペーストをミルクに溶かし込んだミルクポタージュスープはごくごく飲みます。
哺乳類拒否、麦茶は飲むスパウトでもミルク飲まなかったのにミルク使うスープは飲みました。
chamama
同感です!上の子が大きくなり性格がハッキリわかる様になると、まぁそりゃ食べないよね〜と納得。めちゃ神経質でビビりです。笑
食べてくれるものがないか食材や与え方を色々試してみます!ありがとうございます😊