※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が最近おもちゃで遊ばず、他のことに興味を持っている。おもちゃで遊べないことが心配。

最近息子がおもちゃで遊びません。
以前はずっと遊べてたのに今は少し遊んでテレビを見たり私にくっついたり歩く練習をしたりです😅
なので1日が長いです😭
こんなにおもちゃで遊べない子で大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はおもちゃよりも違うことを吸収しようとしているんじゃないですか?
歩く練習しているならなおさらおもちゃで遊ぶより歩きたいなど。

いずれはおもちゃで遊ぶ年齢が来るので問題ないです。

ママリ

うちもそうでした!
とにかくいつでもどこでもママママママママ、つかまり立ちでわたしの周りをうろうろ、手が離せないときはEテレに頼りっきりでした😭
それが毎日となるとしんどいですよね笑
最近になってやっと1人遊びしてくれるようになりましたよ😊

ららら

10ヶ月くらいから1歳までべったりでほんと大変だった記憶が💦
おもちゃは月齢や年齢に合わせて好みも変わってくるので種類にもよるかもです💦
子供は大人よりは同じが安心で好きだったりしますが、おもちゃは飽きるのか一旦隠してしばらく見せないで2週間後とかに出すと喜んで遊んでくれると思います👀
あとはママが5分でも一緒に楽しめることすると満足してその後は1人でいてくれたりもするかもです💦