※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家事・料理

パン作りよくされたり、得意な方いらっしゃいますか?🙇‍♀️角食をレシピ通…

パン作りよくされたり、得意な方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

角食をレシピ通りに作るのですが、
だいたい上の部分が焼きすぎてしまいます😭
200° 30分焼いています 1斤です。

それ以外のパンでもレシピ通りでも、
わりと焼き目がつきやすいオーブンなようです💦
二段目で焼いています

この場合、温度を下げるべきでしょうか?
それとも時間…?
焼く段を1番下にする?

どこから試したら良いのかもわからずで💦
もし詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けると
嬉しいです🙇‍♀️

コメント

deleted user

天板入れなくてもいいですよ。
私はそのまま庫内に入れて20分経ったら上下ひっくり返して焼いてます。
200度で余熱して焼きは180度でもいいと思いますよ。

  • deleted user

    退会ユーザー

    網の上に置いて焼いたりもしてます♫
    それでも焦げるなら途中でアルミホイル被せるといいですよ。

    • 4月6日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    ありがとうございます‼️
    やってみます✨

    • 4月8日