
パン作りが得意な方に質問です。角食を焼くと上部が焼きすぎます。温度を下げるべきでしょうか?それとも焼き時間や段を変えるべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
パン作りよくされたり、得意な方いらっしゃいますか?🙇♀️
角食をレシピ通りに作るのですが、
だいたい上の部分が焼きすぎてしまいます😭
200° 30分焼いています 1斤です。
それ以外のパンでもレシピ通りでも、
わりと焼き目がつきやすいオーブンなようです💦
二段目で焼いています
この場合、温度を下げるべきでしょうか?
それとも時間…?
焼く段を1番下にする?
どこから試したら良いのかもわからずで💦
もし詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けると
嬉しいです🙇♀️
- ゆーちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
天板入れなくてもいいですよ。
私はそのまま庫内に入れて20分経ったら上下ひっくり返して焼いてます。
200度で余熱して焼きは180度でもいいと思いますよ。
退会ユーザー
網の上に置いて焼いたりもしてます♫
それでも焦げるなら途中でアルミホイル被せるといいですよ。
ゆーちゃん
ありがとうございます‼️
やってみます✨