自己嫌悪に陥ってます😭独り言です、、毎週のように夫婦喧嘩してこどもを…
自己嫌悪に陥ってます😭独り言です、、
毎週のように夫婦喧嘩してこどもを巻き込んでしまって大反省しています、、😭
旦那へのイライラが止まらず、こどもの寝かしつけもしてあげられなくて、、
部屋を覗いたら1人でいい子に寝てくれてて余計胸が苦しくなりました。
こんな親最低です、、
一緒にいても喧嘩ばかりでダメ親です。
離れたいですが現実問題難しいし、頭では落ち着いて話したいのにイライラが上回ってしまってつい口調が荒くなって喧嘩腰になってしまいます、、
ああ、ほんとだめだめです。あした子供を思いっきり抱きしめてあげようと思います。
読んでくれた方ありがとうございます😭
- ちーちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝起きたらいっぱいギューしてあげてください☺️
えだまめ🔰
私も子供のとき、両親が仲悪くよく喧嘩してました。子供の時の両親の喧嘩は結構恐怖心を感じますし、心にダメージきます。明日お子さんに優しい言葉かけてあげてください🌸
-
ちーちゃん
そうですよね、、😢
大反省しております、、😭
今日はたくさん優しい言葉をかけてあげようとおもいます🥺🧡- 4月6日
はじめてのママリ🔰
抑えれないかもしれないですが、子供が寝てから喧嘩してはどうですか?🥺
私の親も小さい頃から目の前で喧嘩はがりしていて今でもそれは記憶に残っているので、夫婦の話し合いは子供が寝てからするようにしてます。
娘さんと旦那さんを想ってのイライラだったり自己嫌悪だと思いますが、どうがお子さんに悲しい記憶を残さないであげてほしいです😭💓
-
ちーちゃん
そうですよね、、😭
わたしも両親喧嘩してる時はとても怖くて今でもよく覚えています。
自分の親のようにはならないと決めていたのに気づけば同じようなことをしていてほんとに大反省の日々です😢
優しいコメント心救われます🥺🧡ありがとうございます🥺- 4月6日
ゆーママ
私もです。。
離婚したいけど経済的に無理です。
極力無視するようにはしてますが、イライラしてしまいます。
娘もパパとママ喧嘩しちゃうと思ってるのかいつも旦那がいるときは私か旦那にべったりくっついてます。
旦那が先に寝るんですが、そうすると、パパうるさかったね。やだよね!って言って慰めてきます。
その後はたくさんぎゅーってして
パパに内緒だよーってデザート食べたりしてます😭嫌な記憶を残してしまうしまうかもしれないけど、旦那を悪者にして2人で女子会するのが今は精一杯です😭
明日沢山抱きしめてあげましょう🥺✨ほっぺすりすりして大好きだよーっていってあげましょう❤️
-
ちーちゃん
同じような方いるととても安心します。
うちだけがこんなに喧嘩してるんじゃないか?うちだけが夫婦仲悪いんじゃないか?他のところはもっとお互い高め合ってるのになんでうちはそれが出来ないんだろう、、と思って孤独でいました。
ムスメさん子供なりに何かを感じ取っているんでしょうね😢
私もパパがいなくなったあとはムスメと抱きしめ合ってパパ怖かったね、と2人で慰め合います、、
今日はとびきり抱きしめます🥺🧡- 4月6日
はじめてのママリ🔰
いつでも子供が犠牲になるんですよね😭
悲しいけど、親は親で自分のことで精一杯で。。
自分の機嫌は人にぶつけず自分で取れたらいいですよね。
離れたい気持ちがあるなら難しいと決めつけずその気持ちに向き合うこともいいかもしれません。
子供と自分を救うことになるかもしれませんよ。
-
ちーちゃん
子供は何も悪くないのにいつも犠牲にしてしまって、自己嫌悪です、、😭
わたしもぐっと堪えられる忍耐力をつけたいぐらいです、、
堪えていてもパパから喧嘩振ってきたりもあるので、難しいです、、
こんな親のところにいて子供は幸せなのかと思う反面、離婚したあとたくさんガマンさせてしまうのではと不安になってしまい、なかなか踏み出せないです😭- 4月6日
ちーちゃん
コメントありがとうございます😭
たくさんたくさんハグしました😭