家族・旦那 旦那との考え方、教育方針とまではいかないけれど、噛み合わない。ケン… 旦那との考え方、教育方針とまではいかないけれど、噛み合わない。 ケンカばっかりでモヤモヤ 決まりを作れば、窮屈だ、俺はやらないだの、意味をなさないし、疲れるなー 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 旦那 教育方針 ケンカ パンダうさぎコアラ(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 特に我が家は決まりはないのですが、どういう決まりがあるんですか?🤔 4月6日 パンダうさぎコアラ ご飯食べるときはテレビを消す 子供が食べなくなるので。 タブレットはタイマー管理 ずっと見続けるから。 食器は洗わなくても良いから水に付けといて、などです。 この方が洗いやすいですよね? もっとありますが、さほど厳しいルールではないと思うのですが、どうでしょう? 旦那は俺のすること全部ダメって言われると文句を言うのですが、22じ過ぎに帰ってきて、子供にもおつまみあげちゃうとか、朝から欲しい言われたからとお菓子あげたり、当たり前にダメって言われるコトしてませんか? 4月6日 退会ユーザー ルール!って決められたら何が何でも守らなきゃいけないことになるので、もし忘れたときに責められるし窮屈なのかもしれませんね💔 食器はその場で水つけといて〜って毎回言ってます。テレビやタブレットは私が勝手に消してます!ちゃんと説明してるし文句言う方がおかしいので🤔笑 子供の日課なのですが、ご飯終わったら歯磨きしてキシリトールタブレット、その後は何も食べられないよ、明日にしようね!と言って守らせてます。なので夫が食後にお菓子食べてても、歯磨きしたから明日食べよって考えになってます! ゆるくしちゃうと食べていいんだ!ってなるので、そこはご主人も子供に守らせて欲しいですね😅💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダうさぎコアラ
ご飯食べるときはテレビを消す
子供が食べなくなるので。
タブレットはタイマー管理
ずっと見続けるから。
食器は洗わなくても良いから水に付けといて、などです。
この方が洗いやすいですよね?
もっとありますが、さほど厳しいルールではないと思うのですが、どうでしょう?
旦那は俺のすること全部ダメって言われると文句を言うのですが、22じ過ぎに帰ってきて、子供にもおつまみあげちゃうとか、朝から欲しい言われたからとお菓子あげたり、当たり前にダメって言われるコトしてませんか?
退会ユーザー
ルール!って決められたら何が何でも守らなきゃいけないことになるので、もし忘れたときに責められるし窮屈なのかもしれませんね💔
食器はその場で水つけといて〜って毎回言ってます。テレビやタブレットは私が勝手に消してます!ちゃんと説明してるし文句言う方がおかしいので🤔笑
子供の日課なのですが、ご飯終わったら歯磨きしてキシリトールタブレット、その後は何も食べられないよ、明日にしようね!と言って守らせてます。なので夫が食後にお菓子食べてても、歯磨きしたから明日食べよって考えになってます!
ゆるくしちゃうと食べていいんだ!ってなるので、そこはご主人も子供に守らせて欲しいですね😅💦