※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳~3歳の子どもがコロナに感染した経験がある方、症状や回復期間、後遺症、処方された薬など教えてください。

2歳児~3歳児くらいのお子さんでコロナに感染した方いますか?
その時のお子さんの症状や
何日で回復したか
その後後遺症などなかったか
どんな、薬などを処方されたかなど詳しく教えてほしいです🙏🏼💦

コメント

ぴよこ

うちは全員感染しました。
2歳の娘はお昼寝後の15時あたりに体が熱く熱を測ると38.6度。
土曜日の夕方のため、解熱剤もあるし一晩様子を見て日曜日受診しようかなと思っていたら、夜はぐったりしていましたが水分とれていて、いつもより早く寝て夜中一度も起きず、朝起きたら平熱に下がっていました!
日曜日はあまり食欲はなかったですがゼリーやフルーツなどよく食べたし、月曜日にはいつも通り元気でした😊

ままり

うちは家族全員感染しました。
3歳の上の子は
発熱・頭痛ありで
2日後には熱も下がり元気になり後遺症も無しです。
薬は粉薬で解熱剤が出ましたが粉だと中々下がらず
座薬入れたら下がりました💦

MIKA@3

家族全員感染しました。
息子は3 才半と半年の赤ちゃんです
夜に微熱があり少ししんどそうにしてましたが食欲もあり、夜も普通に寝ました。
赤ちゃんの方は夜何回もおきましたが、微熱で収まっています。
次の日の朝も微熱で微熱がふたりとも2日ほど続きましたがいたって元気でしたね☺️

薬は一応解熱剤を持っていましたが特にふたりとも使うことなく今も元気に過ごしています😊

23

濃厚接触者からの家族全員で感染して娘だけ無症状でした!
一応普段飲むような風邪薬?と座薬出ましたが出番なしでした👧🏻

ゆん

どうもありがとうございます😭
とっても詳しく参考になりました❣️