コメント
ままり⭐︎
うちの園は全然預けていいですよ〜!子供連れて病院行くの大変ですしね…しんどかったら全然預けてください!
って言ってくれますが…
やっぱりなんか悪いので休ませてます😂
はじめてのママリ🔰
娘の保育園も私の勤務先の幼稚園も、兄弟や同居家族に風邪症状がある場合、登園は控えてください、、になってます🥲(コロナの影響で)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり控えた方がいいですよね!!よくよく過去のお手紙を見返したらなるべく登園を控えるよう書いてありました。
ありがとうございました😊- 4月6日
バルタン星人
昨年12月末くらいまでは預けてよかったですが年が明けたくらいから同居の家族が発熱したら登園を控えるように案内されました🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
2人連れて受診に行くのも大変だし、片方は症状ないのに小児科に行くのが嫌だなーと思ったのですが仕方ないですよね💦
mama
コロナ前は預けられましたが
今は家族で発熱等がある場合
発熱者が病院に行って同居家族が保育園に行ってもいいと診断されたらOKという謎のルールがあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
病院の判断なのですね😳無症状の人もいる中ではたしかに謎なルールですね😂
ママ
息子達の通ってる園は休ませなくてもいいです🙆♀️
ですが、私の勤める保育園ではお休みさせないといけません😣下熱後24時間は登園不可なので、だいたいの子が熱を出すと3〜4日最低休みます。勤める園ですが、この園には我が子は預けられないといつも思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
保育園によって様々なんですね😳うちの保育園も解熱して24時間以上経ってからになってるので結構休ませなきゃですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も前はそんな感じだったのですが最近コロナも急増してるし申し訳なくて今日は2人ともお休みさせました😅
ありがとうございました😊