子育て・グッズ 現在育休中で、来年4月に1歳児クラスの保育園に入れたい。3歳の息子は同じ保育園に通っているが、別の場合は大変。3歳の息子は保育園を変えたくない。 現在4ヶ月になる息子がいて、育休中です。 来年の4月に1歳児クラスで保育園に入園させたいと思っています。 3歳の息子が保育園に通っているので、同じ保育園に入れればいいですが、入れなかった場合、兄弟別の保育園は大変ですよね? ちなみに3歳の息子は保育園に通って3年目になるので、出来れば保育園を変えたくないと思っています。 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 3歳 息子 入園 兄弟 りーこ(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり まだ生まれてはないのですが、 同じ状況になりそうです、、、 上の子の保育園は変えずに 半年くらい別の保育園に通わせることになりそうです😭 なるべく保育園同士が近いところにしようと思います💦 4月5日 りーこ もし同じ園に入れない場合、なるべく保育園同士近いところが良いですよね! 半年くらいっていうのはいつから半年くらい別になるんですか? 4月6日 ままり 復帰予定が10月からなので、 そのくらいに別の保育園に入れて、姉の保育園に4月入園になると思います! 4月6日 りーこ そうだったんですね! 私は11/22で子供が1歳になるんですけど11月から保育園に入れないと思うので、4月入園まで待とうと思っています😂 同じ園に入れるかはわかりませんが😂 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーこ
もし同じ園に入れない場合、なるべく保育園同士近いところが良いですよね!
半年くらいっていうのはいつから半年くらい別になるんですか?
ままり
復帰予定が10月からなので、
そのくらいに別の保育園に入れて、姉の保育園に4月入園になると思います!
りーこ
そうだったんですね!
私は11/22で子供が1歳になるんですけど11月から保育園に入れないと思うので、4月入園まで待とうと思っています😂
同じ園に入れるかはわかりませんが😂