いちご
行動範囲に坂道があるかどうかですね!
私は非電動の子乗せ自転車を持っています。以前から自転車乗っていたので苦じゃありませんでしたが…成長してからは重くて重くて。電動がいいです(笑)
普通の自転車とは、大人1人用のにチャイルドシートですか?確か強度や安定とか関係するので、きちんと決められた(チャイルドシート積載🆗な)自転車でないと不可です。
非電動と電動の違いは、重さ、スピード、自分との戦いなので乗り心地は変わらないと思います✨乗り降りのしやすははタイヤの大きさを考えるといいかもしれません!
ちあ
私の住んでる地域は坂が多いので電動じゃないとかなり厳しいのでPanasonicの電動自転車使ってます!子供乗せる用に作られているのでハンドルから座るところ?の距離が普通の自転車よりゆったりしてます!
電動+子供+荷物となるとかなり重たいです。
タイヤが小さいのでママチャリタイプの電動乗ってる人の方がスピードは速いです
はじめてのママリ🔰
平坦な道のみであれば、お子さん1人のみであれば、非電動でもいけると思います😊
上の子が2歳過ぎから3歳半くらいまでアサヒサイクルの非電動に乗ってました🙆♀️
ただ、やっぱり坂がきつくて…うちは坂だらけなので結局電動に買い替えました😂
今はYAMAHAのPASバビーアンに乗ってますが、子供2人乗せて快適に生活してます😊
コメント