※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
雑談・つぶやき

なんだか もやもやする。友人に子供の話はれるたびに 少し辛くなる。…

なんだか もやもやする。。。

友人に子供の話はれるたびに 少し辛くなる。。。不妊治療したことない人には辛さは分からないのは 理解してるつもりですが💧

わたしは 諦めているのに、、、簡単にきっといいお母さんになるよとか、、、旦那さんもいい人だし 子育て助けてくれそうとか。。。
悪気がないのか? もはや わざと言っているのか。。。
もう、言わないでほしいって友人に伝えようか 悩み中です。。。💦

その友人のことは好きなのですが、会うのも憂鬱な時もあって💧😭

コメント

マザー

失礼な友人てますね

不妊治療の知り合いがいますが私は自分の子の話しすらしないし気を使っても無いですが自然体で話しませよ。

• おさる

おさる

ちょうど 1歳半の子育て中なので 他に愚痴る相手も居ないのだと、、、💧

ただ 今は受け止める余裕がこちらにないだけなので💧😭

• 4月7日
  • マザー

マザー

友人はほっときましょう!

まだお若いんでしょうから諦めないでゆっくりやってくといいと思います。

• 4月7日
  • おさる

おさる

そうは言ってもなのですよね💧😭

• 4月7日
  • おさる

おさる

ゆっくり考えてみます! 
    ありがとうございます!

• 4月7日