時短勤務中でハードすぎて辞めたい。2人目も考えているが雇用先がないか悩んでいます。無理ならキャリアを諦めることも考えています。
時短ですが業務がハードなので続けるか迷ってます。
時短勤務中です。といっても在宅で17:30ギリまで働いていて
21時から2時間ほど持ち帰り残業も週2.3日しています。
23時に終えて、朝からバタバタで…となるともうしんどいです。
一年ほど時短で頑張ってきましたが、辞めたい気持ちが強いです。
2人目も考えてるのでこのタイミングで雇ってくれるとこなんてないと思いますが…
時短で無理だと思ってキャリアを断念した方いたら、教えてください。
金銭的には、旦那一人でもやってけるはずですが贅沢はできないです。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
時短でもすごくハードですね😢職種にもよると思うんですが、転職は厳しいですか?
いつか身体に無理がきそうで💦
給料は落ちましたが、私は転職して長く勤めれる会社に出会えました😊
はじめてのママリ
事務職から福祉職に転職しました。2人目の出産のタイミングで退職しました。
給料は半分くらい減りましたが、それでもプラスにはなってるので、今はヨシと思っています😅
-
はじめてのママリ
福祉職ですか!たしかに福祉は給与減りますけど、やりがいとか誰かのためになってるなっていうのはありますよね。。
そして2人目のタイミングですよねやっぱり。うちの会社も2人目のタイミングでみんな辞めていってます。、、- 4月6日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!私は営業で、色々転勤とかあり何回か転職しているのでできればこれ以上回数は重ねたくないなと思ってます😣
お二人お子さんいらっしゃいますが、どんな職種から今は何に転職されたんですか?
またどのタイミングで転職されたかもお伺いしたいです🙇♂️