コメント
ありゅー🍏
うちは犬なので参考になるかわかりませんが、、、💦
今年7歳になりますが去年アトピーと診断されて毎月の通院、投薬で月1万以上かかってます。
子犬のときから保険入ってて1度も請求したことなかったんですが、毎月病院に行くようになってからは保険使ってます。
ペットの保険って年取れば取るほど高くなるし、病気になってからでは入れなくなったりするので入ってたほうが安心かなと思います!!
退会ユーザー
うちの猫はやっと1歳になったところですが、生後3ヶ月の頃から保険に入ってます。
うちに来た次の日に猫風邪ひいてるのが分かりすぐ保険使いました。保険料は月2,900くらいです。
病院の先生には、基本的に1歳までが一番元気で後はいつ病気になってもおかしくないんだよ。と言われました。
猫は体調不良を隠すから、いつもと違う行動をしたり様子がおかしかったらすぐ連れてきて!と言われてるので不安になったら病院に連れて行ってます。なので、今のところ3〜6ヶ月に一回は診察してもらってます。
あとは年に1回健康診断してます!我が家はちょっと過保護かもしれません笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保険料も参考になります♡- 4月6日
わんこ
猫は腎臓病と結石系の病気がとても多いです。
結石はいつなってもおかしくないし、腎臓に関しては10歳過ぎくらいから多いです。
腎臓に関しては、高確率でなりますね。
主に点滴や皮下点滴なので、すごいお金がかかります。
結石も腎臓も薬がないので、主にフード管理です。
サプリメント、フードは保険適用外。
まぁそんな感じで、10歳からだと遅いと思いますし保険料高くないですか?
一年に一回健康診断して、早期発見してあげたい!とかなら早めに入っておいた方がいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
病気になってもフードが保険適用外とは知りませんでした💦
ありがとうございます😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう若くもないので加入した方がいいですね😊