コメント
退会ユーザー
先日実家に数ヶ月住んでましたが、危ないもの、触ってほしくないものを、手の届かないとこに置いてくれるわけでもなく、注意してばかりで、最高にストレスがたまりました。
そうこうしてると、注意されてばかりで、試し行動をするようになり、、、
挙句の果てに、たちが悪くなるとか、意地が悪いとか言われ、一度キレてしました🥲
ママリ
最近まで実家に里帰りしてましたが、ひどかったですよー💦いろんなものを触りまくり、こちらも注意しまくりでした。自宅だと隠せたり届かないところにおけるものが実家だと難しかったりして。おもちゃあるのに、おもちゃではなくとにかく家にいる物をいじりたくて仕方ないようで、大変でした。
自宅に帰ったら子供がそういういたずらを全くしなくなったので、やっぱり自宅は過ごしやすいと思いました💦ホームシックはありますが💦
-
ママリ
やっぱりそういうもんなんですね、
最近になって家にあるものをいじりたくなってるようなので次からは覚悟して行きます…
ほんと、自宅はいいです✨- 4月6日
ママリ
そうですそうです。危ないものとか触って欲しくないものを移動してくれないですよね。
おもちゃがあるわけでもなく、ホウキやリモコンで遊んだりして私ももう疲れました。数ヶ月も住むなんてストレス溜まりまくりますね、お疲れ様です。タチが悪くなるとはどういうことですか?
よく実家に帰る人がいますが、楽かどうかは親によりますね。
退会ユーザー
またタチが悪くなる‥。は、勝手にがさごそ触りだすってニュアンスで言われました。
息子の前で言われたので、息子のいるところで悪口は許さないって、怒りました。
注意するのが親の責任みたいな雰囲気もすごくイヤでした。
子どものことを考えて、面倒みてくれるような、祖父母がいるお家が羨ましいです🥲
退会ユーザー
新しい環境だから、余計に色んなもの触って遊びたいんですよね💦
おもちゃもないお部屋だと、ある程度は、好きにさせてあげたいですね😣
ママリ
ある程度好きにさせてあげたいですが、自分のものではないので気を遣ってしまいつい注意してしまいます💧
それもどんどんエスカレートしてきて、私もイライラして昨夜はダメでした。次から覚悟して実家に行こうと思います💦