※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

股関節に問題があり、両側の股関節開排制限が心配。専門家に相談したいが情報が不足。後悔と不安がある。

今日4ヶ月検診がありました。
両側の股関節開排制限があるとのことで専門の所に行ってほしいと言われました。
股関節脱臼しているのかもしれません。
抱き方が悪かったのかオムツの時の足の持ち方が悪かったのか後悔ばかりです。
調べても片方の股関節脱臼の方はおられるのですが両側の方の記事がなく不安です。

コメント

Mai 🕊

うちも4ヶ月健診で股関節脱臼
引っかかり専門の先生がいる
おおきな病院行ってきました 。

外れてると 足の長さが違うみたい
ですよ
両足を、立膝にして 膝の高さが
違ったら脱臼の可能性が高いみたい
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の長さや膝の高さは言われなかったのですが両足をM字にする時に開きが悪いとのことです。
    先生が横向きにして足を片方開こうとすると確かに両方とも開きが悪かったです、、、。
    正常がどのような物かも分からないのですが先生が言うので確かなのかなとは思います。

• 4月5日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

うちも同じでした😭
    うちの場合ですが 右足の開きが硬かったです。専門の先生がいる病院でレントゲン撮ってもらいましたがやはり右足の角度が悪かったです 。また3ヶ月後にレントゲン撮りましょうって言われ撮ってきましたが 角度がよくなってて全然異常なしでした◎

私は小児科の先生の言うことはあまりあてにはならないかなーって思いました 。4ヶ月健診で足の長さが違います!脱臼疑われるので専門の先生がいる病院で見てもらってください!っていわれ みてもらいましたが 足の長さは一緒でしたしなんも問題なかったです 。なのでやはり小児整形外科の先生にみてもらうのが確実だと思います !

• 4月5日