※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診で良性と判断されても、納得できない場合はセカンドオピニオンを受けることが重要でしょうか。

乳がん検診で、いくら良性って言われてても(マンモ・エコーして細胞診なし)
腑に落ちなかったらセカンドオピニオンするのって大事ですよね?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜
健康診断ですか?健診専門の病院よりは普通の病院の方が詳しく見てくれるとはいいますね(病気発見出来れば通ってくれる=お金になるため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から病院のセカンドオピニオンです🥺
    とっても優しい先生ですが、全然細胞診してくれなくて。。結構大きいので心配で。。ここ一年ずっとモヤモヤしてるので、他で細胞診してもらいました😢

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンは別に罰則ある訳でもなく、悪いことでもないですよ💦

先生と合わないな〜と思ったらいつでも行ってください!
    身体の方が大切ですから😊

私は蚊に刺されと診断→セカンドオピニオンで薬物アレルギーと診断で危険だから今すぐ服用を中止するように言われたことがあります🥲
    先生も失敗とか見落としとかあるので💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!勝手に悪いことした気になってしまいました😂😂😂
    自分の健康が1番ですよね!

え?😱めっちゃこわいですね。。やっぱり変だな〜と思ったからですよね?😱よかったですね🥺💦

• 4月5日
マかナナナ

癌化する可能性があるので年一では検査していくしかないと思います!