3歳6ヶ月の娘が洋服に神経質。シワが気になり何度も確認してくる。同じ経験のお子様はいますか?確認を減らす方法はありますか?
洋服の好みがずいぶん出てきた3歳6ヶ月の娘。
ヒラヒラやフリフリが好きなのですが、ヒラヒラのスカートが少しでも折れ曲がってシワになっていると気に入らず、何度もスカートの後ろがびらびらに折れてないか私に確認してきます。
折れてないよ、と言ってあげてもまたすぐに気にして私に確認してきます。
神経質というか何というか、、、
こう言ったことを何度も言われるお子様はいらっしゃいますか?
何度も確認しなくなる方法はないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
うちも神経質です😂
肌着がズボンからちょこっと出ただけで「直して~」って言うし、布団から足がちょこっと出ただけで「かけ直して~」って言うし、寝る時毛布がぐちゃぐちゃになってたら「布団ぐちゃぐちゃ~」って泣くし、髪の毛少しでも乱れたら「髪の毛ボサボサ?」って何度も何度も何度も…
それぐらいいいでしょ!ってレベルでグズグズ言い出すのでしんどいです(笑)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。全く一緒です!心配になるくらい神経質ですぐ泣きます、、、いつかはグズグズ言わない時がくるのでしょうか、、?毎回付き合うしかないですよね?
ミッフィー
ちょっとぐらい大丈夫!これでいいよ!って毎回言ってあげて、娘も「大丈夫?これでいい?」ってその時は言うんですけどね…😂
「鏡見ておいで?」って言って鏡の前に連れて行って、直し方を教えてあげたりもしてます!
だから言われたら「気になるなら鏡見て直しておいで!」って言います😂