※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

産前産後のヘルパーさんに何を手伝ってもらってますかー?

産前産後のヘルパーさんに何を手伝ってもらってますかー?

コメント

はじめてのママリ

私がお願いしていたときは、はじめは掃除とごはんだったのですが、しばらくしてご飯オンリーにしてもらいました!
とにかくできるだけたくさん作り置きをお願いしていました。
美味しくっていつも食べすぎてしまってました〜(笑)
掃除は溜めれますが、食事の支度は1日3度ですから、小さい子がいるとしんどいなぁと思います💦

• しあ

しあ

コメント有難うございます🌟
    そうなんですね!
    私は洗濯物がある部屋のソファーの上に溜まりまくりなのでそれと💦

やっぱり食事もお願いしたいですよね🥺
    旦那は外国育ちなので日本食の薄い味があまり好みじゃなくて、でも今妊娠中の私と子供が食べる用に作ってもらいたいなと思ってきました🤩
    いつも冷蔵庫に食材何準備されてますか?😍 今から買い出し行きたいと思います♪

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは夫が張り切って、肉各種、野菜各種取り揃えてました💦
    ヘルパーさんもうちに来て料理するのが楽しいと言ってくれるくらい食材豊富でしたね…
    豆乳があった日はそれで玉子豆腐作ってくれたり、米粉でお菓子も作ってくれましたよー!

• 4月5日